Власти Узбекистана помогут местным франчайзи гостиничных сетей

Власти Узбекистана помогут местным франчайзи гостиничных сетей

В рамках объявленных в Узбекистане мер по ускоренному развитию туристической отрасли власти страны окажут финансовую помощь местным предпринимателям-резидентам при строительстве гостиниц и управлении ими. Соответствующее постановление за подписью президента Шавката Мирзиёева

опубликовано
на сайте Национального информационного агентства Узбекистана.

Так, при определенных условиях из бюджета частично компенсируют затраты инвесторов на строительство гостиниц с категорией 3 и 4 звезды.

Власти Узбекистана помогут местным франчайзи гостиничных сетей

Кроме того, власти Узбекистана заинтересованы в привлечении «известных и престижных мировых гостиничных брендов», многие из которых развиваются по франчайзингу. Президент страны поручил выделить средства из бюджета на выплату роялти для местных франчайзи таких брендов из топ-50 в рейтингах гостиниц. Установлено, что государство в течение первых трех лет действия договора франчайзинга выплатит по 200 долларов за номер для первых 50 гостиниц 3 звезды, и по 400 долларов за номер для первых 30 четырехзвездочных гостиниц.

К концу 2021 года в Узбекистане планируют построить более 1,5 тысячи гостиниц.

Как отмечал в комментарии Buybrand.ru президент Евразийской ассоциации франчайзинга Бекнур Кисиков, рынок франчайзинга в Узбекистане пока не сформировался. Однако международные франчайзеры уже проявляют интерес к бизнесу в этой стране. В прошлом году в Узбекистан «пришли» несколько таких брендов, в том числе «Шоколадница» и KFC.

Автор статьи:
Максим Миллер
Бизнесмен, инвестор, финансовый консультант
http://facebook.com/maksim.a.miller
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: