Успешные «разведенки», которых не сломил развод: 5 историй успеха

Успешные «разведенки», которых не сломил развод: 5 историй успеха

Успешные «разведенки», которых не сломил развод: 5 историй успеха

Порой развод кажется концом всего. Так сначала думали и наши героини. Однако они сумели взять себя в руки и построить карьеру, начать собственное дело. Юлия Барановская написала книгу. Надежда Михалкова стала продюсером и режиссером. Катя Гордон открыла собственную юридическую компанию, помимо карьеры телеведущей.

После развода многие женщины впадают в отчаяние. Они не знают, чем заняться, срываются на детях и близких. Однако не стоит поддаваться депрессии. Лучше брать пример с успешных разведенных женщин, для которых развод стал ступенью по карьерной лестнице.

Яна Рудковская

Яна Рудковская до расставания с мужем Виктором Батуриным уже была продюсером Димы Билана. Но тогда она была мало известна. Развод был громкий, скандальный, о нем говорила вся страна. Батурин не давал ей видеться с сыновьями, хотел оставить без денег и без работы. Однако она собралась с духом и прошла все суды, оказавшись в победителях. Батурин же отправился в тюрьму.

Успешные «разведенки», которых не сломил развод: 5 историй успеха

Рис. 1. Яна Рудковская и Виктор Батурин

С момента развода прошло 10 лет. Яна активно занялась продюсированием, и теперь с ней работает множество артистов и групп. Кроме того, она открыла детское модельное агентство, сотрудничает с домом Dior. Найдя счастье в личной жизни (выйдя замуж за Евгения Плющенко), Яна стала продюсировать ледовые шоу, создаваемые мужем и его коллегами. Сегодня ее доходы исчисляются цифрами с шестью нулями.

Информация в тему! Наталья Касперская, одна из основательниц «Лаборатории Касперского», тоже пережила развод с мужем. И хотя она добилась успеха в бизнесе еще будучи замужем, после развода Наталья сумела организовать новую компанию и стать оной из самых богатых женщин России.

Катя Гордон

Бывшая супруга Александра Гордона Катя после расставания начала строить собственную карьеру. Она устроилась работать ведущей на радио. Популярность к ней пришла после скандального выпуска с участием Ксении Собчак.

Успешные «разведенки», которых не сломил развод: 5 историй успеха

Рис. 2. Катя Гордон и Александр Гордон

Одновременно с работой на радио Катя начинает карьеру телеведущей, которая привела к приглашению на первый канал в программу «Городские пижоны». Но это только внешняя сторона. Катя занимается и бизнесом: открыла юридическую компанию, занимающуюся рассмотрением дел не только юридического, но и психологического характера.

Надежда Михалкова

Младшая дочь великого режиссера, Надежда Михалкова, тоже пережила болезненный развод. Она прожила в браке с Резо Гигинеишвили 7 лет. За это время у них родилось двое детей. По слухам, Резо завел роман на стороне. Это и стало причиной развода.

Для Надежды развод был тяжелым периодом в жизни, Резо же не унывал, а демонстрировал всем свою новую избранницу.

Успешные «разведенки», которых не сломил развод: 5 историй успеха

Рис. 3. Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили

Надежда в этот период посвятила себя детям и сестре, но одновременно с этим начала активно работать. Сегодня она не просто снимается в кино. Надежда ставит режиссерские работы, продюсирует фильмы. Ее дебютом в качестве режиссера и продюсера стала картина «Проигранное место», вышедшая уже через год после расставания с мужем.

Информация в тему! Не только в больших городах женщины после развода могут начать бизнес. Например, Людмила Горшкова после развода открыла магазин автозапчастей в небольшом городке Новоалександровске. Да, она не зарабатывает миллионы долларов, но ее бизнес вполне успешен.

Юлия Барановская

До 2012 года простая девушка из Санкт-Петербурга, отучившаяся на менеджера, была известна исключительно как фактическая жена футболиста Аршавина и мама его троих детей.

Успешные «разведенки», которых не сломил развод: 5 историй успеха

Рис. 3. Юлия Барановская с детьми

История Юлии, наверное, самый яркий пример того, как сложный развод может привести к большому выигрышу. Футболист Андрей Аршавин бросил жену Юлию, когда она ждала третьего ребенка. Более того — он бросил и детей, поэтому у Юлии просто не было другого выхода, и из домохозяйки она превратилась в известную телеведущую. В разное время Юля вела программы «Чего хотят мужчины», «Девчата», «Бабий бунт». А сейчас прочно закрепилась на «первой кнопке», улыбаясь с экрана зрителям шоу «Мужское/Женское» и «Модный приговор».

Кроме того, Юля становится предпринимателем, т.к. издает собственную книгу «Все к лучшему», ставшую популярной. «Основная идея книжки: счастье — это внутреннее состояние человека, которое не зависит от места, где ты живешь, и от достатка. Я точно это знаю, потому что у меня в жизни было несколько периодов, когда ситуации казались безвыходными, а все обернулось к лучшему», — представляла книгу Барановская.

Элизабет Гилберт

Бизнесмен Майкл Купер и Элизабет Гилберт были в браке 8 лет. Она уже тогда начала писать книги, но они не стали шедеврами. После стольких лет семейной жизни пара подала на развод.

Успешные «разведенки», которых не сломил развод: 5 историй успеха

Рис. 5. Элизабет Гилберт

Элизабет развод пережила крайне тяжело. Ее посещали мысли о самоубийстве, но все же она справилась с собой и отправилась путешествовать. Это путешествие стало началом ее славы, т.к. именно в это время Элизабет написала книгу, ставшую мировым бестселлером: «Есть. Молиться. Любить».

Информация в тему! Начать зарабатывать женщина может не только после развода, а в любой момент своей жизни, например находясь в декретном отпуске.

Автор статьи:
Успешные «разведенки», которых не сломил развод: 5 историй успехаМаксим Миллер - о авторе.
Бизнесмен, инвестор, финансовый консультант
http://facebook.com/maksim.a.miller
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: