Сетевой маркетинг - за или против. Мой личный опыт

Сетевой маркетинг — за или против. Мой личный опыт

Про сетевой маркетинг сказано уже много, многие там побывали в надежде сорвать большой куш без особых усилий. Но, как известно, бесплатный сыр только в мышеловке. А понятно это становится только тогда, когда вложил в это дело кучу времени, сил, а главное — денег, и уже осознаешь, что «не выстрелит». История стара, как мир. Но хотелось бы рассказать мой личный опыт в данной сфере, поскольку никто не может так подробно рассказать о сетевом маркетинге, как человек, которого окунули в это с головой. Да, каюсь, тоже попалась на привлекательные обещания о неиссякаемом фонтане денег и беспечной жизни. Около года мне нужно было потратить, чтобы понять, что это не мое. Но я смогла вынести для себя несколько полезных уроков из всей этой истории. Но обо всем по порядку.

Для начала, для тех, кто не знает, сетевой маркетинг – это та же самая финансовая пирамида, каждый участник которой должен не только продать товар компании на определенную сумму, но и привлечь в организацию своих знакомых, друзей, родственников, коллег и т.д., которые, в свою очередь, должны помимо своих продаж также привести за собой еще кучку людей. И так до бесконечности. А ты получаешь свою копеечку с продаж своих и с продаж приведенных тобой «овечек». Проще говоря, получается пирамида, («твоя команда» — так это называется), и чем больше под тобой людей, тем больше твой доход. Основное внимание, конечно, уделяется привлечению новых представителей, для чего проводятся целые мероприятия. Но об этом попозже.

Называть сетевую компанию не буду. Это не имеет смысла, поскольку схема работы у многих типичная. И первая важная составляющая этой схемы – в свою команду ты должен привлекать только знакомых тебе людей, родственников, друзей. В некоторых компаниях запрещено приставать на улицах к незнакомым людям с предложениями «открыть свое дело», нельзя массово рассылать предложения по электронной почте. В этом есть смысл. Здесь играет момент доверия. Ты не станешь прислушиваться к словам незнакомой женщины, обещающей тебе золотые горы. Другое дело твой друг, коллега и т.д., ведь если он уже там, и у него горят глаза от этой идеи, ты его выслушаешь, как минимум. А потом может сыграть еще и элемент зависти: как так, мой друг нашел какое-то новое дело, а вдруг сработает, и он станет зарабатывать кучу денег, бросит работу, а я так и буду сидеть от звонка до звонка в офисе. Собственно, через друга в сетевой маркетинг попала и я. Сработало безграничное доверие, я дала согласие на участие в этой афере даже не зная, что от меня будет требоваться. Опрометчиво? Пожалуй, да! Но доверие сыграло со мной злую шутку. Да и как можно не обратить внимание на все речи, когда твой друг говорит с таким воодушевлением, которое ты у него редко видел.

Это следующая составляющая – умение внушить людям веру в «бизнес», заставить думать, что сетевой маркетинг работает и приносит небывалые прибыли, которые невозможно получить на обычной работе в офисе. Это очень похоже на промывку мозгов. Для этого постоянно проводятся обучающие семинары, семинары «личностного роста», встречи, на которых зомбируют новых рекрутеров. Самый действенный способ – семинары, которые длятся несколько дней, минимум три, обычно в Москве или Санкт-Петербурге (съезжаются туда люди с многих городов России). Все эти три дня, с раннего утра до позднего вечера, люди сидят и слушают истории успеха тренеров, которые давно в деле, достигли небывалых высот, купаются в деньгах. Все эти успешные люди рассказывают, как не терять надежду, когда все друзья крутят пальцем у виска, а родственники в один голос кричат «Секта!!!», как через этот этап жизни прошли они и утерли носы всем неверующим. И действительно, на третий день мозг начинает сдаваться, и ты веришь, что все это действительно работает, и у тебя получится убедить других в честности и открытости компании, качестве товара и возможности заработать. Люди со сцены говорят с таким воодушевлением, с такими эмоциями, юмором и жизнерадостностью, что в итоге все равно сдаешься и начинаешь неистово аплодировать. Самых скептиков всегда пытаются затащить на подобного рода семинары, поскольку они действуют в 80% случаев. Да, меня тоже заманили на такое действо, и я лично на себе почувствовала этот процесс зомбирования. И знаете, действительно работает. Не скажу, что я несгибаемый скептик, но, имея по молодости опыт работы в сетевом маркетинге, я старалась обходить такие компании стороной, четко осознавая для себя, что нечего мне там делать. И тут вдруг семинар!

Кстати, забыла сказать, что семинары то платные. И не по сто рублей за билет. Сейчас, за давностью лет, я уже и не помню расценок, да и инфляция наверное дала о себе знать, но не каждый мог позволить себе такое приключение. Меня тогда очень удивил данный момент, ведь если компания заинтересована в привлечении новых рабочих пчелок, то целесообразнее сделать семинар если не бесплатным, то хотя бы не таким дорогим. Но этот вопрос мучил меня ровно до того момента, как закончился мой первый семинар! После уже мысли были о другом, я просто рвалась в работу, забыв обо всех своих сомнениях и подозрениях.

Еще один важный аспект, который можно заметить во время проведения семинаров, это «игра в семью». Вы всей командой приехали в столицу, всю дорогу ваш «самый главный» рассказывал интересные истории, пытался создать видимость сплоченного коллектива среди людей, некоторые из которых видят друг друга в первый раз. В гостинице после тяжелого дня обязательны совместные ужины, разговоры о том, кто что запомнил, на что обратил внимание, кто из выступающих больше всего понравился. Эти попытки создать «семью» нужны для того, чтобы ты почувствовал, что здесь тебя понимают, здесь тебе рады, твои единомышленники сидят с тобой за одним столом, а твои родственники тебя не поддерживают, они вообще были против твоей поездки на семинар и против твоего участия в «секте». Они неверные, и ты можешь запросто с ними больше не общаться, ведь зачем тебе такой балласт на шее. И я не преувеличиваю, такие разговоры реально ходят. И, к сожалению, у многих людей в итоге полностью меняется окружение, многолетней дружбе приходит конец, поскольку друг тебя не поддерживает.

Есть еще момент, который касается непосредственно продаж. Каждый представитель должен приобрести и лично на себе испробовать практически каждый товар. Ведь как ты его продашь другому, если не будешь сам знать, как он работает. Ну в этом прослеживается своя логика, конечно. Но основная рекомендация вышестоящих заключается в том, что у тебя дома должен быть склад с основной продукцией, чтобы твой клиент не ждал прихода товара несколько дней. В этом тоже есть смысл, за исключением того, что склад нужно создать до появления клиентов. В итоге человек вкладывает кучу денег в товар, но продать его некому, да и продавать он не умеет, и вообще разонравилась ему эта идея — порошками да кремами торговать. Вот и получается, что «бизнес» заброшен, а товаром потом приходится пользоваться самому в течение нескольких лет или раздаривать друзьям на праздники, пока склад не опустеет. Благо, если товар качественный.
Также меня учили пускать пыль в глаза «неверным». Из серии: через пару лет я смогу бросить основную работу и полностью посвятить себя «бизнесу», стану независимой, богатой, буду выступать на сцене и учить новичков, как правильно жить, а вы, все остальные, так и будете чахнуть в душных кабинетах и офисах среди бумажек и неадекватных коллег. Такими же репликами часто мотивируют главные тренеры.

Только мало кто из тренеров говорит о том, что шансов разбогатеть у вас маловато, что основная масса людей (среди которых скорее всего вы и окажетесь) останется рабочими пчелками, которые будут обеспечивать приток денег и кормить верхушку, а сами останутся с ноликом в кармане. Когда этим пчелкам надоест, на смену им придут другие. И так бесконечно! Точнее все тренеры говорят о принципе Парето. Принцип Парето заключается в следующем: 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата. Этот принцип объясняется новеньким следующим образом – 80 % пчелок уйдут через некоторое время, а 20% останутся и разбогатеют. И именно ты входишь в эти 20%, потому что ты попал в нужное время в нужное место.

А теперь о плюсах от участия в сетевом маркетинге. Их немного, но и на том «спасибо», что время было потрачено не совсем уж впустую. Во-первых, тебя часто заставляют выступать публично с различного рода презентациями и маркетинг-планами, что в итоге очень закаляет. Со временем страх публичных выступлений притупляется. А этот навык в жизни всегда пригодится. Во-вторых, ты учишься общаться с абсолютно разными людьми, работать с отговорками, находить подход к любому человеку. Коммуникативные навыки тренируются и развиваются «на ура». Если ты стеснительный и необщительный, то ты или потонешь, или обретешь нового себя. Неплохая закалка, на мой взгляд.

На этом я, пожалуй, закончу перечислять плюсы сетевого, поскольку, на мой субъективный взгляд, их больше нет. Ну разве что знакомства с новыми людьми, хотя в реальной жизни я таких знакомств избегала бы.
Таково мое впечатление от сего действа, называемого сетевым маркетингом. Оно может быть субъективно, кто-то может не согласиться с каким-то моментом или со всеми сразу. Не навязываю… Но предостерегаю тех, кто раздумывает о возможности вступить в сетевой. Будьте готовы к подобной эксплуатации. Тихо отсидеться в углу не получится. Да, возможно, не во всех фирмах, пропагандирующих сетевой маркетинг, существуют перечисленные мной принципы и уловки. Слава богу, поучаствовать посчастливилось только в одной пирамиде. Но все сетевые компании типичны. И да, они существуют до сих пор и ищут себе новую жертву. Берегитесь! Вдруг следующим станешь ты?!!

ТЕСТ: Какой ты бизнесмен?

Основатель компании Tesla Motors?


Есть вопрос по теме?
Нужна консультация?
Хочешь найти единомышленников по такой теме?
Напиши комментарий ниже и тебе ответят:
Также интересно: