Речь идет 10% активов инвесторов. Это более $300 млн. Доступ к другим активам ожидают лишь после снятия западных санкций с НРД.

Часть замороженных акций наконец-то перенесут из неторговых разделов и инвесторы при желании смогут закрыть позиции. 

Как разблокировка активов произошла на практике?

Еще утром мы поделились этой радостной новостью с нашими подписчиками в телеграм-канале IF Stocks. Но радость смогли разделить немногие. Инвесторы нам писали, что в Тинькофф пока что ничего не разблокировали. В БКС вроде как разблокировали, но продать активы все равно не получается. Есть и те, кому повезло. Чаще всего писали про разблокировки в Финаме. Но вот тех, кому бы разблокировали вообще все среди наших подписчиков не оказалось. Да и это в принципе маловероятно. 

В Инвестиционной палате заранее предупредили, что будут распределять размороженные бумаги пропорционально среди всех клиентов. Есть, конечно, случаи полной разморозки по некоторым эмитентам, но это всего 6-7 имен, рассказали во Фридом Финанс.

Друзья, расскажите как дела с вашими портфелями? Много ли активов разморозили? Что думаете теперь делать с ценными бумагами? Будете держать дальше или закроете позицию? Напомню, что большинство брокеров уже закрыли неквалам возможность открывать новые позиции по иностранным акциям.

Источник

от admin