Производство леденцовой карамели




Бизнес по изготовлению леденцов вызывает интерес, поскольку процесс производства отличается простой технологией и рецептурой. Готовый продукт не нуждается в особых условиях хранения и транспортировки. И, самое главное, леденцы (конфеты) всегда пользуются популярностью. Сбыт продукции осуществляется через оптовых поставщиков. Также можно рассмотреть варианты сбыта через сетевые магазины, киоски, павильоны и т.д.

Леденцы – это конфеты, созданные на основе сахара. Это нескоропортящийся продукт, годность которого составляет от 4 месяцев до 5 лет в зависимости от технологии.

Ассортимент леденцов

Все твердые конфеты различаются в  зависимости от:

  • Цвета (одноцветные, двухцветные, многоцветные и полосатые)
  • Количества слоев (одно- , двух- и многослойные)
  • Формы (круглые, плоские, на палочке и т.д.)
  • Наличия начинки (с и без нее)

Производство леденцовой карамели

Любимое детское лакомство




Процесс производства

Изготовление леденцов состоит из следующих этапов:

  1. Изготовление сиропа
  2. Создание массы для леденцов
  3. Обработка массы
  4. Создание формы
  5. Охлаждение
  6. Отделка поверхности леденцов
  7. Упаковка

Технология производства леденцов имеет 2 метода: отливки и штамповки. Лучше отдать предпочтение методу отливки. В таком случае можно создать прозрачную карамель, т.к. все действия происходят при высокой температуре.

Производство леденцовой карамели




Бизнес по производству леденцов всегда будет эффективным

Какое оборудование следует купить?

Оптимальным вариантом станет покупка автоматизированной линии, с помощью которой можно изготавливать  различные типы леденцов, в том числе и на палочке. Автоматическая линия будет состоять из трех секций:





  • Вакуум-аппарат для приготовления карамельной массы
  • Отливочный агрегат с охлаждающим отсеком для расфасовки массы по формочкам и ее затвердевания
  • Заверточный агрегат.

Производство леденцовой карамели

Популярная линия для производства леденцовой карамели

Считаем доходы и расходы

Покупка оборудования для производства леденцов – 5 700 тысяч рублей.

Доставка – 100 тысяч рублей.

Монтаж и подключение оборудования – 300 тысяч рублей

Регистрация в налоговой, открытие счета в банке и т.д. – 100 тысяч рублей

Итого: 6 200 тысяч рублей.

При условии загрузки линии на 50% в 12часовую смену и 5-дневную рабочую неделю производительность в месяц будет  равняться 21 600 кг.

Считаем выручку:

  • Выработка в месяц — 21 600 кг
  • Оптовая цена изделия за 1 тонну – 67,1 тысяч рублей
  • Выручка – 1,45 тысяч рублей

Считаем себестоимость:

  • Сахар: расход — 8640 кг, цена за 1 кг – 0,03 тысячи рублей, стоимость – 259,2 тысячи рублей
  • Добавки (уксусная кислота, ароматизаторы, загустители): расход 5 760 кг, цена за 1 кг – 0,02 тысячи рублей, стоимость  — 115,2 тысячи рублей. Итого себестоимость для изготовления 21,6 тонн леденцовой карамели составляет 374,4 тысячи рублей.

Общие расходы включают:

Заработная плата и социальные выплаты (при условии работы 6 человек в две смены + начальник производства и сотрудник в отдел сбыта) – 250 тысяч рублей в месяц

Аренда помещения – 200 тысяч рублей в месяц

Налоговые выплаты – 7 тысяч рублей в месяц

Прочие расходы – 20 тысяч рублей.

Приблизительная прибыль будет  равняться 550 тысяч рублей. Срок окупаемости – 1 год.

Если вам есть, что добавить по данной бизнес идее,  оставляйте ниже свои комментарии.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы постоянно быть в курсе новых бизнес идей!

 






Идеей поделились 649 человек. Расскажи и ты друзьям: