Пицца в стаканчике: подробный план для открытия

Содержание

  • 1 Пицца в стаканчике: от производства до продажи. Необходимое оборудование и перечень документов :
    • 1.1 Что же представляет собой данный продукт
    • 1.2 Рентабельность
    • 1.3 Бизнес-план «Открытие пиццерии с нуля»
    • 1.4 Помещение
    • 1.5 Оборудование
    • 1.6 Процесс приготовления
    • 1.7 Персонал
    • 1.8 Комплект документов для открытия
  • 2 Бизнес план: продажа коно пиццы
    • 2.1 Создание выездной точки
  • 3 Как открыть мини пиццерию у дома
    • 3.1 Пошаговый план открытия пиццерии
    • 3.2 Выбор помещения для открытия пиццерии
    • 3.3 Реклама пиццы через интернет
    • 3.4 Сколько нужно денег для открытия пиццерии
    • 3.5 Сколько можно заработать, открыв пиццерию
    • 3.6 Подводные камни бизнеса – популярные ошибки начинающих
    • 3.7 Как выбрать оборудование для бизнеса
    • 3.8 Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
    • 3.9 Какие документы нужны для открытия бизнеса
    • 3.10 Какую систему налогообложения выбрать
    • 3.11 Нужно ли разрешение для открытия
    • 3.12 Технология открытия бизнеса
  • 4 Коно-пицца как бизнес: изготовление, оборудование
    • 4.1 Что такое коно-пицца
    • 4.2 Реализация готовой продукции
    • 4.3 Технология производства
    • 4.4 Оборудование для производства и продажи
    • 4.5 Расходы и доходы
  • 5 Сколько стоит и как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе: Бизнес план
    • 5.1 Регистрация деятельности
    • 5.2 Кроме того, вы должны собрать следующие документы:
    • 5.3 Планирование
    • 5.4 Критерии выбора месторасположения и обустройство помещения
    • 5.5 Оборудование
    • 5.6 Персонал
    • 5.7 Меню
    • 5.8 Финансовые вложения
    • 5.9 Прибыль и рентабельность
    • 5.10 Формат заведения
    • 5.11 Выводы

Содержание

Пицца в стаканчике: от производства до продажи. Необходимое оборудование и перечень документов :

Если вы собираетесь заняться бизнес-проектом «пицца в стаканчике», то прочитайте данную статью до конца. В ней будут даны советы о том, как начать предпринимательскую деятельность в этом направлении, какое закупить оборудование, и о многом другом.

Что же представляет собой данный продукт

Это новое веяние в индустрии быстрого питания. Первоначально его изобрели итальянцы. Напоминает мороженое в вафельном стаканчике. Только рожок не сладкий и не вафельный, а изготавливается из любого вида теста. Вовнутрь него помещают начинку, которая идет обычно на пиццу.

Пицца в стаканчике имеет массу достоинств. Во-первых, ее удобно кушать в автомобиле, на ходу или в офисе, а во-вторых, не обжигает пальцы и долго сохраняется теплой.

Рентабельность

Прежде чем посчитать окупаемость вашего будущего дела, надо составить бизнес-план. Если вы правильно и грамотно организуете производство и реализацию продукции, то затраты окупятся всего лишь за пару месяцев. Еще один совет: сырье закупайте оптом, тогда себестоимость пиццы будет меньше.

Как вы составите бизнес-план, сразу посчитайте всевозможные риски, проанализируйте потребительский рынок, конкуренцию, оцените расходы, доходы и самоокупаемость дела.

задача реализации проекта – сделать вкусную еду при меньшей себестоимости. Не забудьте также про маркетинг и рекламу. Проводите хотя бы один раз в месяц какие-нибудь акции или тематические мероприятия для привлечения народа.

Пицца в стаканчике – это отличная бизнес-идея и доходное дело. Ведь люди всегда будут хотеть кушать.

Бизнес-план «Открытие пиццерии с нуля»

Открытие с нуля предполагает, что для начала нужно определиться с форматом пиццерии. Выбор может зависеть от размера начального капитала и ассортимента. Всего существует три формата:

  1. Ресторан. В меню пицца заявлена как очередное блюдо.
  2. Обычная пиццерия типа фаст-фуда. Основным блюдом является пицца.
  3. Доставка продукта. Обычно открывают как самостоятельное предприятие или на базе какой-либо пиццерии.

Как только вы определитесь с типом заведения и составите бизнес-план, сразу надо зарегистрировать свое дело в налоговой организации. Выберете из двух режимов (ЕНВД или УСН) наиболее подходящий вам.

Представляем вашему вниманию примерный бизнес-проект пиццерии. Очень важно сначала найти помещение.

Помещение

Прежде всего, тщательно выберете место для открытия заведения и не забудьте уделить внимание самому помещению. Обязательно должна быть парковка.

Идеальный вариант размещения – центр города, где сосредоточены все административные здания. Или можно выбрать проходное место, например, около метро.

Площадь помещения лучше всего выбирайте не менее 150 квадратных метров. Зал для посетителей должен быть оснащен электрическими сетями.

Если вы собираетесь открыть заведение в многоквартирном доме, то режим работы лучше ограничить одиннадцатью часами вечера. Обязательно сделайте шумоизоляцию стен. Помещение должно иметь два выхода и входа.

Если к вам наведается санэпидемиологическая служба, то обязательно предъявит к помещению требования, которые вы обязаны соблюдать при производстве хлебобулочных изделий.

Например, стены нужно облицевать кафелем или выкрасить водоэмульсионной краской.

Обязательно должны быть водопровод для горячей и холодной воды, канализация, вытяжная вентиляция.

Оборудование

Перед тем как выбрать оборудование для пиццерии, посчитайте примерное количество потенциальных покупателей в день. Для изготовления пиццы вам потребуется следующее:

— оборудование для формирования теста (тестомесительная машина, стол для разделки теста);

— печь для запекания;

— холодильники;

— морозильные камеры;

— плита;

— электрическая витрина.

Еще понадобятся такие вспомогательные инструменты, как различные емкости, посуда, контрольно-кассовая машина, дозатор соуса, столы, стулья и так далее.

Холодильников потребуется много, так как, по нормативам СЭС, каждый продукт (овощи, морепродукты, рыбы, мясо, фрукты) обязан храниться в разных камерах.

Если вы собираетесь доставлять пиццу, то не забудьте приобрести сумки термостойкие с логотипом своей фирмы. Они понадобятся для доставки продукта. Стоит задуматься и о транспорте.

Для изготовления такого чудного продукта, как пицца в стаканчике, оборудование нужно особенное, а именно:

— Пресс-печь. Она служит для изготовления конусной основы из теста.

— Ротационная печь, которая предназначена для окончательного запекания начинки в стаканчике. Производительность оборудования – три пиццы в одну минуту.

— Измельчитель для ингредиентов.

— Тепловая витрина. Данное оборудование демонстрирует приготовленный продукт посетителям. Еще позволяет сохранить пиццу свежей и теплой на протяжении длительного времени.

— Держатели готовой пиццы. Служат для приготовления изделия.

— Настольные подставки. Необходимы для подачи продукта.

Процесс приготовления

Итак, готовое тесто помещают в емкость, которое имеет конусную форму. Вставляют в пресс-печь, где выпекается основа для пиццы.

Затем в конус добавляют начинку. А в конвекционной печи происходит окончательное запекание.

Готовая пицца в стаканчике вкладывается в бумажный пакетик. Далее украшается топпингом. К примеру, зеленью, орешками кешью. Выставляется в тепловую витрину.

Персонал

Чтобы открыть пиццерию, обязательно нужно нанять персонал. Перед тем как взять человека, потребуйте от него санитарную книжку.

Если вы рассчитываете открыть небольшое заведение, то достаточно будет нанять двоих сотрудников – продавца-официанта и повара.

От последнего, точнее от его мастерства, будет зависеть результат бизнеса, который вы собираетесь открывать с нуля.

На место повара возьмите опытного человека, а лучше высококвалифицированного специалиста, который обучался мастерству в Италии. Зарплату персоналу установите исходя из средней заработной платы вашего города для этой категории специалистов.

Помните и не забывайте о качестве приготовления блюда и качестве обслуживания.

Успех работы зависит от того, насколько удачно вы подобрали персонал, от выбранного расположения помещения, правильно подобранного оборудования и удачно составленного меню.

Комплект документов для открытия

Перед тем как открыть пиццерию, вам потребуется собрать следующие документы:

— санитарно-эпидемиологическое заключение;

— разрешение от пожарной службы;

— журнал по технике безопасности;

— договор на водоснабжение, на вывоз мусора, канализацию, энергоснабжение, дезинфекцию;

— санитарный паспорт;

— лицензия на то, чтобы заниматься данным видом деятельности;

— журнал для проверок и контроля ККМ.

Не забудьте составить устав компании.

Если вы прочитали внимательно статью, то теперь знаете, как открыть пиццерию. Удачи!

Источник: https://BusinessMan.ru/new-picca-v-stakanchike-ot-proizvodstva-do-prodazhi.html

Бизнес план: продажа коно пиццы

[скрыть]

  • Создание выездной точки

Коно пицца представляет собой разновидность фаст-фуда. Такая еда пользуется огромной популярностью за рубежом.

Представляет она собой пиццу, приготовленную по классическому рецепту, с той лишь разницей, что делают ее только на одну порцию и в последующем заворачивают в конус, благодаря чему этот фаст-фуд можно употреблять даже на ходу.

В России производством такой итальянской еды занимаются лишь единицы. Из этого становится понятно, что данная ниша еще пока незанята.

Поэтому производство коно пиццы может стать отличной идеей для развития собственной предпринимательской деятельности.

В первую очередь потребуется составить бизнес план во всех подробностях.

Создание выездной точки

Начинать предпринимательскую деятельность по приготовлении этой популярной итальянской еды, рекомендуется с создания выездной точки. Местоположение для нее можно выбирать на свое усмотрение.

Однако очень важно, чтобы на территории постоянно присутствовало большое скопление людей.

Отличным вариантом станет расположение тележки вблизи парков, стадионов, рынков, метро, магазинов, остановок транспорта. Нужно включить в свой план хотя бы 2-3 точки из представленных вариантов.

Это необходимо для того, чтобы была возможность в случае плохой покупательской способности перенести лоток в другое место.

Начинать свой бизнес, основанный на реализации коно пиццы, следует с покупки оборудования. Здесь потребуется следующее:

  • уличный закрытый прилавок сравнительно небольших размеров (7х2м). Его покупка обойдется примерно в 150 000 рублей;
  • конвекционная печь. Здесь необходимо выбирать ее с достаточно высокой производительностью, которая могла бы каждый час готовить до 100 штук пицц. Покупка такого оборудования обойдется приблизительно в 39 000 рублей;
  • пресс, предназначенный для формовки и выпечки конусов. Как правило, такое оборудование стоит в пределах 39 000 рублей;
  • демонстрационная витрина, где будет поддерживаться постоянно высокая температура. Она необходима для того, чтобы готовая коно пицца не остывала и покупатели, приходя за ней не ждали, когда продавец ее разогреет. Стоимость такого оборудования находится в пределах 38 000 рублей;
  • стул и зонт для продавца — 2 000 рублей.

В итоге, на покупку такого оборудования для организации выездной торговой точки потребуется израсходовать порядка 263 000 рублей. На доставку всего этого уйдет примерно 9 000 рублей.

Но важно учесть, что будут также и дополнительные расходы на покупку ингредиентов для начинки и сухой смеси для приготовления теста для коно пиццы. Первоначально на все это уйдет 21 000 рублей.

Также нужно будет купить бумажные салфетки на сумму в 4 000 рублей.

Кроме этого, потребуется оформить разрешительные документы, без них бизнес нельзя будет вести на законных основаниях. На это придется израсходовать около 49 000 рублей.

Соответственно, перед тем как начать более тщательно прорабатывать бизнес план, следует оценить свои финансовые возможности.

Если станет ясно, что собственно капитала недостаточно, то можно задуматься над получением ссуды.

Кредитные учреждения охотно дают займы на такой бизнес и предоставляют на сбор всех документов оптимальные сроки.

Поскольку кона пицца — это новый вид фаст-фуда для отечественного потребителя, то можно с уверенностью сказать, что спрос на него будет высоким, поскольку покупатели в большинстве случаев положительно относятся к новинкам.

Решив создать только одну точку, можно будет реализовывать с помощью нее порядка 100 штук пицц в день. При условии, что работать она будет ежедневно, то месячный объем от реализации составит 3 000 штук.

Продавать коно пиццу можно по 90 рублей. Соответственно выручка за месяц составит 270 000 рублей.

Из них потребуется вычесть расходы на зарплату продавца, налоги, покупку ингредиентов, оплату места, где располагается лоток, амортизацию оборудования.

В итоге прибыльность в месяц от такого вида предпринимательской деятельности составит порядка 90 000 рублей. Из этого следует, что окупится бизнес всего лишь за четыре месяца.

Однако если пицца будет пользоваться более высоким спросом, то удастся начать получать чистый доход гораздо быстрее. Сделать такой фаст-фуд более востребованным очень просто.

Для этого нужно лишь предлагать его в различных вариациях. Стоит готовить его с мясом, овощами, курицей, сыром, ягодами и так далее.

Все это привлечет внимание покупателей, и они станут на регулярной основе потреблять такую итальянскую пищу.

При этом рекомендуется прописать в свой бизнес план возможность расширения этой предпринимательской деятельность.

Совершенно ясно, что ограничиваться только одной точкой продаж не предусмотрительно.

Следует создать их как можно больше, чтобы не дать шанс конкурентам занять удачные места, отличающиеся высокой проходимостью.

Источник: http://gejzer.ru/idei/kono-picca.html

Как открыть мини пиццерию у дома

  • Пошаговый план открытия пиццерии
  • Выбор помещения для открытия пиццерии
  • Реклама пиццы через интернет
  • Сколько нужно денег для открытия пиццерии
  • Сколько можно заработать, открыв пиццерию
  • Подводные камни бизнеса – популярные ошибки начинающих
  • Как выбрать оборудование для бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология открытия бизнеса

Пошаговый план открытия пиццерии

Одним из доступных вариантов для успешного старта сегодня является открытие так называемой мини пиццерии у дома.

Такие заведения зарабатывают по трем основным направлениям: 1. Стационарная пиццерия – зашел, заказал, поел 2. Доставка пиццы – позвонил, заказал, привезли 3.

Пицца на вынос – зашел, заказал, забрал.

В меню заведений входят все те же известные блюда и напитки: 25 – 30 видов пицц, пасты, салаты, супы, бизнес-ланчи, морс, квас, пиво, лимонад, холодный чай и кофе.

Основные клиенты заведения: местные жители, холостяки (25 – 40 лет), рабочий класс, молодежь и студенты, женщины до 35 лет (которым некогда готовить), сотрудники близлежащих офисов.

Подобные пиццерии ориентированы, прежде всего, на конкретный спальный район города.  «Пиццерия у дома будет обладать целым рядом преимуществ перед традиционным заведением, открытым где-нибудь в центре города» – утверждает Максим Серяков, директор по маркетингу Pizza Time.

Для бизнесмена, это, прежде всего недорогая арендная плата.

Например, ценник на аренду в крупном торговом центре будет в 2-3 раза выше, чем аренда помещения на первом этаже жилого дома в спальном районе города.

  Разница может составлять 50 – 100 тыс. р. Такая экономия на первоначальных этапах может в буквальном смысле спасти бизнес.

Для потребителей же преимуществ еще больше:

  1. Горячая пицца всегда «под рукой». Это как сходить за хлебом – пиццерия находится в шаговой доступности.
  2. Скорость доставки. Время на доставку свежей пиццы из-за близкого расположения к дому клиента составляет всего 15 – 40 минут с учетом времени на приготовление продукта.
  3. Цена на пиццу «у дома» всегда ниже, чем в традиционных заведениях. И это логично – ниже расходы на аренду помещения, а значит меньше постоянные расходы и себестоимость. В результате ценник становится меньше на 15 – 25%, что что положительно сказывается на росте спроса на продукт.

При достаточно больших возможностях мини-пиццерии требуют гораздо меньших вложений – около 1,5 млн. р. Чистая прибыль после выхода на проектную мощность составляет 150 – 200 тыс. р. Окупаются инвестиции при должной организации за 14 – 16 месяцев.

Выбор помещения для открытия пиццерии

Организационные вопросы

Первое, с чего стоит начинать открытие бизнеса – поиск подходящего помещения. Это очень важно, поскольку от этого зависит 80% успеха.

Оптимальным вариантом являются здания, находящиеся на первой линии домов с удобными подъездными путями и парковкой.

В таком случае, наличие только одной вывески над входом в помещение будет приносить львиную долю клиентов. И, соответственно позволит сэкономит значительную часть рекламных средств.

Минимальная площадь помещения – 65 кв. м. Большим плюсом является наличие в непосредственной близости остановок общественного транспорта, ВУЗов, магазинов, бутиков, офисных зданий.

Также рекомендуется располагаться как можно ближе к крупным районам новостроек. Здесь, как правило, проживает гораздо больше молодежи, а это основные клиенты пиццерий.

Вот так, к примеру, выглядят наиболее удачное месторасположение (на примере компании «Pizza Time»):

Второй момент – наличие коммуникаций. В помещении обязательно должно быть горячее и холодное водоснабжение, исправная вентиляция и запасной выход.

Для оптимальной работы оборудования в помещении должны быть подведены достаточные электрические мощности.

Арендная плата за практически готовый объект составит не менее 50 000 р. в месяц.

Третий важный момент – рецептура блюд и технология. Потребуется затратить не малую часть средств на разработку уникального рецепта пиццы. Для этого стоит привлечь опытного технолога и шеф-повара.

Продукт должен получиться на 100% вкусным и стабильного качества.

Потому как большинству клиентов не будет столь важно, как выглядит ваше заведение и где оно находится, если в нем будет готовиться вкусная и крайне аппетитная пицца.

Реклама пиццы через интернет

Разработка эффективной рекламной кампании – еще одна наиважнейшая задача при открытии прибыльной пиццерии, одна из основных специализаций которой – доставка пиццы. В этом смысле самым верным инструментом для раскрутки является интернет.

Связка собственный сайт + контекстная реклама дают колоссальный эффект. В доказательстве данных слов просто взгляните на статистику поисковых запросов «Яндекса». Так, словосочетание “доставка пиццы” за октябрь 2015г. жители Москвы искали более 46 000 раз:

И это, заметьте только в поиске Яндекса. Не забывайте, что есть еще и Google. В среднем ежедневно доставку пиццы через интернет пытаются найти порядка 2300 москвичей. А это самые, что ни на есть прямые клиенты.

Затраты на создание качественного ресурса, с приличным бюджетом на контекстную рекламу составят не менее 200 000р. Но, поверьте, это оправданные вложения. Особенно, если речь идет о крупном городе.

Сколько нужно денег для открытия пиццерии

Пиццерия – не самый дешевый проект. Потребуется выделить значительные средства на ремонт, дизайн, закупку оборудования, мебель, регистрацию бизнеса, рекламу. Если провести калькуляцию, то ориентировочные расходы будут выглядеть следующим образом:

  • Строительно-монтажные работы, ремонт – 250 000р.
  • Согласование проекта, сбор документации – 50 000р.
  • Рекламный (маркетинговый) бюджет – 130 000р.
  • Торгово-производственное оборудование – 440 000р.
  • Посуда и инвентарь – 70 000р.
  • Кассовое оборудование и компьютеры – 100 000р.
  • Мебель и декоративные элементы – 200 000р.
  • Прочее оборудование – 35 000р.
  • Депозит по аренде – 100 000р.
  • Резервный фонд – 200 000р.

Итого – 1 575 000р.

Сколько можно заработать, открыв пиццерию

Для начала рассчитаем расходы. Средний чек пиццерии у дома составляет порядка 450 руб. Из данной суммы 32% составляют ингредиенты (144р.), 2% расходы на доставку (9р.), 3% с выручки идет администратору (13,5р.). Себестоимость одного заказа равняется: 144 + 9 + 13,5 = 166,5р.

Прибыль с одного заказа составляет: средний чек – себестоимость = 450 – 166,5 = 283,5р.

Постоянные расходы складываются из:

  • Заработная плата персонала (2 повара, 2 администратора, 2 доставщика, 1 помощник повара) – 147 000 р.
  • Аренда помещения – 60 000р.
  • Коммунальные расходы – 10 000р.
  • Социальные отчисления (ФСС, ПФР) – 44 000р.
  • Рекламные расходы – 50 000р.
  • Налоги (ЕНВД) – 8 000р.
  • Прочие расходы – 10 000р.

Итого – 329 000р. в месяц или 10 966р. в день.

Точка безубыточности пиццерии достигается на: 329 000р. (постоянные расходы) / 283,5р.

(прибыль с 1 заказа) = 1160 заказов в месяц или 38 заказов в день. Все остальное идет в плюс. Так, чтобы заработать 200 000р.

в месяц «чистыми» необходимо выполнять 61 заказ в день. Это более чем реальная цифра.

Подводные камни бизнеса – популярные ошибки начинающих

  1. Не стоит переплачивать за аренду помещения – высокая аренда будет съедать основную часть прибыли. Выделите немного больше времени и подберите менее дорогой объект.

  2. Не платите персоналу слишком большую заработную плату, поверьте, это не основной «мотиватор» ответственного труда. Платите ровно столько, сколько требует рынок труда в вашем городе.

  3. Уделяйте молодому проекту больше времени – наемный управляющей на большом окладе не будет заботиться о проекте так, как это делаете вы.
  4. Внедряйте средства для контроля за воровством выручки. Увольняйте недобросовестных работников без раздумий.

    И пусть для этого придется сменить не один десяток человек.

  5. Наладьте отношения с жильцами дома (если пиццерия расположена на первом этаже многоквартирного дома). Любые жалобы в Роспотребнадзор могут пагубно сказаться на будущем заведения.

    Да и лишняя ненависть основных клиентов будет ни к чему.

  6. Проводите аналитику по закупкам, продажам и маркетингу. Анализируйте успехи и неудачи, развивайте проект и никогда не останавливайтесь в развитии.

Как выбрать оборудование для бизнеса

Для открытия пиццерии потребуется приобрести холодильники, машину для замешивания теста, расстойный шкаф, стол для разделки, измельчитель, столы и посуду для зала, кухонный инвентарь.

Купить все необходимое можно непосредственно у компаний-поставщиков, которые не только помогут подобрать устройства соответствующей мощности, но и установят его.

Многие поставщики предоставляют бесплатное обслуживание оборудования, что крайне выгодно при запуске бизнеса.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

  • 52 – поставка продукции общественного питания (для доставки пиццы на дом);
  • 40 – изготовление и продажа закусок, напитков для потребления на месте;
  • 30 – деятельность ресторанов и кафе;

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Для открытия пиццерии необходима регистрация ИП. Кроме того, потребуется:

  • Получить заключение Роспотребнадзора на соответствие помещения санитарным нормам;
  • Составить и утвердить программу производственного контроля;
  • Заключить договора на проведение плановых дезинфекций помещения;

Какую систему налогообложения выбрать

Для регистрации пиццерии подойдут несколько систем налогообложения:

  • ЕНВД – самый выгодный вариант для начинающего бизнесмена;
  • УСН с уплатой 15% от чистого дохода заведения – идеально подойдет для небольших заведений.

Нужно ли разрешение для открытия

Лицензирования деятельность не требует. А вот получить разрешения на ведение деятельности у СЭС, пожарной инспекции, энергоучете придется. Также отличным вариантом для бизнеса является оформление собственного бренда. Но о нем можно задуматься уже при стабильности и высокой доходности.

Технология открытия бизнеса

Для открытия крупного бизнеса необходимы существенные инвестиции. А вот открытия мини-пиццерию у дома может каждый. Для осуществления замысла потребуется найти помещение, закупить оборудование и запустить бизнес. Итак:

  • Место должно быть оживленным: идеально подходят заведения на первых этажах многоэтажек;
  • Оборудование необходимо выбирать особенно тщетно: если без автоматического просеивателя муки можно обойтись на начальных этапах, то без тестозамешивателя не выкрутиться;
  • Разработать ассортимент продукции, которая максимально будет удовлетворять разные предпочтения посетителей;
  • Провести рекламную кампанию, промо-акцию, раздать приглашения, визитки.

Успех в бизнесе по открытии мини-пиццерии зависит от качества продукции, узнаваемости заведения и приятной атмосферы  зале.

Источник: http://abcbiznes.ru/biznes-idei/611-kak-otkryt-mini-picceriyu-u-doma.html

Коно-пицца как бизнес: изготовление, оборудование

Если вы ищите идеи для перспективного бизнеса с относительно небольшими вложениями средств и быстрым получением гарантированной прибыли, обратите внимание на производство и торговлю коно-пиццей. Это достаточно популярный сейчас вид фаст-фуда, родиной которого является солнечная Италия.

Рассмотрим, какое оборудование вам понадобится для производства коно-пиццы в рожке, и примерно подсчитаем размер прибыли, которую реально получить.

В основе нашей бизнес-модели организация выездной торговой точки – тележки или фургона, где блюда готовятся с помощью пресса и конвекционной печи, прямо в присутствии клиента, с желаемой начинкой.

Что такое коно-пицца

Рост популярности коно-пиццы очень просто объяснить: по составляющим она напоминает стандартную пиццу, состоящую из круглой лепешки из теста с начинкой, но при этом ее значительно удобнее есть на ходу, то есть это очень практичный вариант фаст-фуда.

Итальянская коно-пицца представляет собой тонкий хрустящий конусовидный стаканчик из теста, заполненный начинкой, в качестве которой могут выступать ветчина, курица, колбаса, грибы, томаты, кукуруза, маслины, болгарский перец, твердый сыр и лук в различных вариациях и пропорциях, иногда используются салаты. Также можно предложить покупателям рожки со сладкой начинкой, например фруктовыми и ягодными миксами со взбитыми сливками и сиропом.

Реализация готовой продукции

Как и любой фаст-фуд, пицца конус будет хорошо востребована в следующих местах, где в течение дня постоянно наблюдается большой поток людей:

  • вокзалы;
  • остановки общественного транспорта;
  • выходы из метро;
  • парки;
  • стадионы;
  • крупные торгово-развлекательные центры;
  • места, находящиеся рядом с общежитиями, больницами, учебными заведениями.

Технология производства

Стандартная технология приготовления пиццы в конусе состоит из следующих этапов:

  • покупка всех необходимых продуктов для начинки и готового замороженного теста;
  • дозировка теста на порции (осуществляется вручную);
  • изготовление с помощью пресса стаканчика;
  • его частичное выпекание;
  • разрезание конуса-стаканчика на две половины;
  • смазывание частей соусом;
  • помещение начинки в рожок;
  • окончательное выпекание готового изделия в конвекционной печи;
  • размещение готовой коно-пиццы в тепловой витрине;
  • упаковка изделия в бумажный пакет;
  • реализация.

Оборудование для производства и продажи

Для производства и реализации готовой коно-пиццы вам понадобится следующее основное оборудование:

  1. Передвижной закрытый уличный прилавок «Cono Pizza» размером 2000х700х2000 мм. Ориентировочная стоимость составляет 150 тысяч рублей.
  2. Конвекционная печь, моделей много, подойдет VM-05, производительность которой составляет до 96 штук в час. Стоимость такой печи в среднем 40 тысяч рублей.
  3. Демонстрационная тепловая витрина для пиццы в конусе, настольная. Для точки со средним оборотом подойдет VM-07, в которой на витрине помещается 32 готовых изделия (габариты 470х420х720 мм). Ориентировочная стоимость – 38 тысяч рублей.
  4. Специальный пресс для изготовления и выпекания конуса-стаканчика, например VM-04-1-cono TORNADO с производительностью до 60 штук в час. Ориентировочная стоимость — 34 тысячи рублей.

Также необходимо приобрести и дополнительное оборудование для торговли с прицепа:

  1. Зонт, защищающий от солнца, — примерно 1500 рублей.
  2. Стул для продавца – до 500 рублей.

Таким образом, на покупку оборудования вам понадобится ориентировочно 264 тысячи рублей.

Также необходимо приобрести расходные материалы:

  • готовое дрожжевое тесто или смесь для его приготовления;
  • продукты для разнообразных начинок;
  • салфетки.

Расходы и доходы

Итак, для открытия собственной торговой точки по производству такого фаст-фуда как конусная пицца вам понадобятся:

  • покупка основного и дополнительного оборудования – 300 000 руб.;
  • затраты на доставку на место назначения – 10 000 руб.;
  • приобретение расходных материалов – 10 000 руб.;
  • закупка ингредиентов для приготовления коно-пиццы – 20 000 руб.;
  • траты на регистрацию в ИНФС, оплату аренды, согласование СЭС и т. д. – 50 000 руб.

В сумме получаем 390 тысяч рублей.

При дневном объеме реализации – 100 готовых изделий и ежедневной работе месячный объем реализации достигает 3000 штук. При цене коно-пиццы 90 рублей ваша выручка составит в месяц 270 тысяч рублей, соответственно, чистая прибыль – 90 тысяч рублей.

Источник: http://www.ideibiznesa.org/kono-picca.html

Сколько стоит и как открыть пиццерию с нуля в маленьком городе: Бизнес план

По мнению экспертов, пиццерия – это одна из самых успешных бизнес идей для начинающих предпринимателей.

Такая еда всегда пользуется большим спросом, поэтому новички имеют все шансы преуспеть в этом деле и быстро вернуть первоначальные вложения.

В этой статье мы расскажем, как открыть пиццерию с нуля и что нужно сделать, чтобы бизнес приносил приличный и стабильный доход.

Регистрация деятельности

Перед тем как открыть мини пиццерию с нуля, нужно собрать все необходимые документы. Самое главное – это разрешение от Потребнадзора.

Его можно получить только в том случае, если помещение, в котором вы собираетесь открыть мини пиццерию, соответствует всем установленным нормам и правилам.

Кроме того, вы должны собрать следующие документы:

  • Договор о вывозе отходов с их последующей утилизацией;
  • Договор на проведение работ по дезинфекции и дезинсекции помещения;
  • Перечень реализуемой продукции, согласованный с контролирующими органами;
  • Программу контроля производства пиццы;
  • Свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности.

Планирование

Давайте составим примерный бизнес план как открыть пиццерию с нуля:

  • Оформление документов;
  • Выбор и аренда помещения;
  • Набор персонала;
  • Закупка оборудования;
  • Расчет финансовых затрат;
  • Реклама;
  • Подсчет прибыли.

Перед тем заняться таким бизнесом, обязательно исследуйте рынок, чтобы оценить уровень конкуренции в своем городе или населенном пункте, а также проанализируйте рентабельность идеи. Подсчитайте, сколько стоит открыть маленькую пиццерию, сопоставьте уровень конкуренции и спрос на такую продукцию, после чего сделайте выводы о перспективности данного бизнеса.

Критерии выбора месторасположения и обустройство помещения

Если вы хотите открыть маленькую пиццерию, подойдет любое пустующее помещение. Желательно, чтобы оно находилось в центре города, например, в крупном торговом центре.

Еще один вариант – это густонаселенный спальный район. Помещение можно арендовать или приобрести в собственность. Его площадь должна быть не менее 120 кв. метров. На 40 кв.

метрах следует оборудовать кухню, а остальную площадь обустроить под зал для посетителей.

Если вы хотите оказывать услуги по доставке пиццы, можно поинтересоваться, как открыть пиццерию на дому. В таком случае ваше заведение может находиться в любом районе города. К тому же, вы сможете существенно сэкономить на аренде или покупке помещения.

Оборудование

Выбор оборудования зависит от объемов выпуска продукции. Если вы планируете открыть небольшое производство, на первых порах можно все процессы выполнять вручную.

В таком случае вам все равно придется приобрести холодильники и морозильные камеры для хранения продуктов. Кроме того, нужно купить стеклянную или нержавеющую тару.

Если вы хотите сэкономить на покупке оборудования, основу для пиццы в необходимом количестве можно заказывать на ближайшем хлебокомбинате.

Для выпечки пиццы обычно используют ярусные или конвейерные печи. В принципе это все, что нужно чтобы открыть пиццерию с нуля.

Для масштабного производства готовой или замороженной пиццы вам понадобится:

  • Мукопросеиватель;
  • Тестомес;
  • Овощерезка;
  • Плита;
  • Печь;
  • Холодильное оборудование;
  • Термосумки для доставки пиццы.

Кроме того, нужно также купить кофемашину, оборудование для приготовления коктейлей, холодильную витрину для напитков, стулья и столы.

Как видите, ответить однозначно на вопрос, сколько нужно денег чтобы открыть пиццерию достаточно сложно, поскольку цены на оборудование могут колебаться в пределах от 4,5 до 150 тыс. долларов.

Персонал

Всем известно, что в сфере обслуживания самое главное – это кадры. Успех такого бизнеса на 40% зависит от уровня сервиса, поэтому необходимо уделить особое внимание выбору персонала.

В первую очередь нужно найти хорошего повара. Это должен быть опытный высококвалифицированный специалист, который способен принести вашему заведению высокий доход.

Желательно, чтобы это был иностранец, который родился и вырос в Италии, на родине пиццы. Если финансовые возможности не позволяют вам нанять на работу такого профессионала, обязательно найдите опытного повара.

Еще один вариант – нанять на работу специалиста, который стажировался в Италии и готов в дальнейшем повышать свою квалификацию.

Кроме повара, нужно нанять в штат администратора, официантов, кассиров и главного бухгалтера. Если вы планируете открыть пиццерию с доставкой, нужно также найти курьеров, желательно с собственным транспортом, и человека, который будет принимать заказы по телефону.

Меню

Задумываетесь над тем, как открыть пиццерию в маленьком городе? Такое заведение ничем не отличается от пиццерий, работающих в крупных мегаполисах. Главным компонентом в меню любой пиццерии, конечно же, будет пицца.

Это блюдо может быть двух видов в зависимости от техники приготовления:

  • Американская пицца, состоящая из толстой лепешки и обильной начинки – 650–950 г;
  • Итальянская пицца на лепешке, толщиной не более 1,5 см – 350–500 г.

Если вы планируете открыть пиццерию на вынос, лучше выбрать первый вариант, поскольку итальянская пицца очень быстро остывает.

Вы, наверное, слышали, о таких популярных разновидностях пиццы, как:

  • Маргарита;
  • Пепперони;
  • 4 сезона и прочее.

Они пользуются большой популярностью, поэтому должны обязательно присутствовать в меню. Безусловно, угодить всем клиентам не получится, но попробовать нужно.

Желательно также включить в меню вашего заведения закуски, десерты и горячие блюда. Также не забудьте добавить в ассортимент прохладительные напитки, чай и кофе.

Теперь вы знаете, что надо чтоб открыть пиццерию буфет. Запасайте ресурсами и приступайте к работе.

Если вы все сделаете правильно, такой бизнес будет приносить отличную прибыль.

Опытные предприниматели часто интересуются, выгодно ли открыть пиццерию на базе кафе? В последнее время такие заведения стали пользоваться огромной популярностью.

К тому же они приносят неплохую прибыль, поскольку охватывают широкий спектр деятельности. Если вы планируете сделать такой микс, перед тем как открыть свое кафе с нуля, все тщательно продумайте и просчитайте.

Чтобы не допустить ошибок при закупке оборудования, желательно проконсультироваться с опытными специалистами.

Финансовые вложения

Начинающие предприниматели часто задают вопрос, сколько нужно денег чтобы открыть пиццерию? Бюджет заведения на 30 посадочных мест, кроме расходов на ингредиенты включает в себя следующие траты:

  1. Аренда помещения – около 5 тыс. долларов. Стоимость аренды будет зависеть от выгодности месторасположения, площади и ремонта в помещении;
  2. Регистрация бизнеса и оформление документов – примерно 900 долларов;
  3. Закупка оборудования – 12 тыс. долларов;
  4. Продукты – 3,6 тыс. долларов;
  5. Зарплата персоналу – 2,5 тыс. долларов;
  6. Реклама – 2 тыс. долларов;
  7. Ремонт и оформление интерьера – 2 тыс. долларов.

Если вы приняли решение, хочу открыть пиццерию, необходимо иметь на руках стартовый капитал примерно 30 тыс. долларов. При грамотном управлении все первоначальные вложения окупятся буквально за 1–1,5 года. После этого вы выйдете на чистый стабильный доход.

Прибыль и рентабельность

Мы разобрались, сколько стоит открыть пиццерию. Теперь попробуем подсчитать будущую прибыль. Обычно на пиццу делают наценку примерно 200%. На горячие напитки и сладости 300–400%.

При среднем чеке 400–500 рублей, заведение будет приносить ежедневно 4–5 тыс. рублей дохода. На первых порах, если пиццерию будет посещать 10 человек в день, можно выручить 150 тыс. рублей.

Со временем, когда появиться больше клиентов, прибыль вырастет в 2–3 раза.

Минимальная рентабельность этого бизнеса составляет примерно 20–25%. Если вас не устраивает такой показатель, откройте фастфуд на колесах как уличный бизнес. В таком случае вы сможете охватить более широкую аудиторию и повысить уровень рентабельности заведения до 50–60%.

по теме по теме

Формат заведения

Предприниматели, которые имеют на руках крупный стартовый капитал, часто интересуются, сколько стоит открыть ресторан с нуля. Такой бизнес потребует серьезных финансовых затрат, но если вы сумеете добиться успехов, заведение будет приносить солидный доход.

Для того чтобы открыть ресторан, понадобится просторное помещение, широкий ассортимент блюд и большой штат сотрудников. Кроме того, нужно создать в заведении особую атмосферу, поскольку пребывание клиентов в ресторане не ограничивается одной едой.

На все это вам понадобится, как минимум 700 тыс. рублей.

Также можно узнать, сколько стоит и как открыть Макдональдс в своем городе по франшизе. Это реальная перспектива для более опытных предпринимателей, не ограниченных в финансовых возможностях, поскольку такой бизнес потребует серьезных инвестиций.

Не забывайте, что кроме первоначальных вложений вам придется ежемесячно выплачивать определенную сумму франчайзеру.

Если у вас нет собственного стартового капитала, не стоит даже задумываться об открытии Макдональдса.

В таком случае можно поинтересоваться, как открыть кофейню с нуля и начать бизнес с малого. Когда ваше заведение начнет приносить стабильный доход, можно расширить бизнес и открыть на базе кофейни пицца-бар.

В Италии в таком формате работают практически все пиццерии. Это может быть заведение, в котором продают спиртные напитки, пиво и пиццу.

Перед тем как открыть паб с нуля, узнайте, какие требования предъявляются к подобным заведениям, поскольку торговля алкогольными напитками без лицензии в нашей стране запрещена.

Выводы

Главное правило успешности любого бизнеса – это ответственное отношение к своему делу и грамотная организация всех процессов.

Чтобы ваша пиццерия стала популярнее, чем заведения конкурентов, нужно нанять квалифицированный персонал, создать неповторимую атмосферу и, конечно же, готовить вкусную еду.

В таком случае ваш бизнес будет процветать, и приносить солидный доход.

Источник: http://KakBiz.ru/eda-i-napitki/kak-otkryt-picceriyu-s-nulya-v-malenkom-gorode-biznes-plan.html

ТЕСТ: Какой ты бизнесмен?

Основатель компании Tesla Motors?


Есть вопрос по теме?
Нужна консультация?
Хочешь найти единомышленников по такой теме?
Напиши комментарий ниже и тебе ответят: