Кислородный бар и продажа кислородных коктейлей – превосходное решение для начала бизнеса, целью которого является оздоровление населения. Низкая конкуренция в секторе, быстрая окупаемость и рентабельность являются несомненными достоинствами данной бизнес-идеи.

Кислородный коктейль и его полезные свойства.

Кислородный коктейль был разработан середине XX столетия советским ученым Н. Н. Сиротиным. Этот напиток состоит из вспененной жидкости на основе фруктового сока, которая представляет собой большое количество пузырьков, обогащенных высоким содержанием кислорода.

Обладая рядом полезных свойств, кислородные коктейли быстро приобрели популярность. Они помогают:

– вывести из организма человека отравляющие токсины;

– нормализовать обмен веществ и оздоровить желудочно-кишечный тракт;

– избавиться от депрессивных состояний и головных болей;

– увеличить выносливость и улучшить состояние кожных покровов.

В советское время такое вкусное и сытное лакомство входило в рацион спортсменов, женщин в положении, а также учащихся в школах. В наше время с ростом оздоровительных и спортивных учреждений кислородные коктейли вновь приобретают популярность.

Перспективы и выгоды проекта кислородного бара.

Бизнес можно реализовывать, как торговую точку по реализации кислородных коктейлей, а также открытие бара, где основным продуктом являются фруктовые напитки, преобразованные в воздушную пену, с большим содержанием кислорода в чистом виде.

Кислородные коктейли могут составить достойную конкуренцию излюбленным лакомствам, таким как мороженое и попкорн, так как обладают рядом преимуществ:

– радует быстрота изготовления,

– также напитки хорошо насыщают и имеют приятный фруктовый вкус, так как изготавливаются из сиропа и яичного порошка;

– несомненна польза для здоровья: один выпитый коктейль равен дозе кислорода, полученной от прогулки на свежем воздухе в парковой зоне.

Благодаря этим свойствам кислородные коктейли пользуются популярностью у посетителей спортивных и фитнес-клубов, больниц, бассейнов. Наличие установки по производству напитков, обогащенных кислородом, является дополнительным конкурентным преимуществом этих заведений.

Дополнительными сферами развития бизнеса могут стать детские и лечебные учреждения, такие как школы, детские сады и секции, аптеки, санатории – из-за оздоровительного эффекта на организм человека. Также целевой аудиторией могут быть посетители торговых, развлекательных комплексов, а также кинотеатров. Большое скопление людей, желающих перекусить, поможет быстро окупить капитальные затраты. Из-за благоприятного влияния на внешность и кожу человека, в особенности женщин, кислородные коктейли можно предлагать посетителям салонов красоты.

Особенности открытия оксибара.

Проект открытия точки по продаже кислородных напитков или бара не требует крупных капитальных вложений. При этом сроки окупаемости бара достаточно быстрые. Поэтому идея создания бизнеса будет под силу любому человеку, желающему самостоятельно запустить свое дело: как новичку, так и профессионалу.

Точку по производству кислородных напитков для широкого потребления необходимо оборудовать: концентратором кислорода и кислородным коктейлером, необходимым для преобразования жидкости в пенообразное состояние.

Для оценки рентабельности бизнес-идеи по реализации полезных кислородных напитков необходимо рассмотреть, какие расходы ожидаются при старте проекта.

Расчет капитальных затрат на 1 торговую точку:

– стоимость оборудования для производства целебной смеси, включая кислородный концентратор и миксер для смешивания ингредиентов, обойдется в примерно 30 тысяч рублей;

– кассовый аппарат ля торговли – около 10 тысяч рублей;

– для приготовления и демонстрации коктейлей необходима стойка, которая обойдется в районе 30 тысяч рублей;

– стул для сотрудника – 2 тысячи рублей.

Расчет ежемесячных затрат на 1 точку:

– помещение около 3 кв. м, если берем в аренду, – это приблизительно 5 тысяч рублей;

– расходные материалы: стаканы (одноразовые), соки (1 литр сока равен 60 порциям), пенообразователь (поставляется в комплекте с оборудованием), сиропы – примерно 1200 рублей;

– оплата труда сотрудника – зависит от региона.

Дополнительно нужны сертификаты на пенообразующую смесь и оборудование, медицинская книжка для продавца, регистрация торговой точки и продукции в органах СЭС. Эти затраты составят примерно 15 тысяч рублей.

Затраты на запуск одной барной стойки составят 77 000 рублей.

Далее необходимо рассчитать затраты на производство 1 порции (500 мл) кислородного коктейля:

– для порции в 500 мл потребуется 1 грамм пенообразующей смеси (закупаем по 620 рублей за 300 грамм), итого расход 2 рубля на 1 порцию;

– Потребуется 100 грамм сока на 1 порцию, при условии оптового закупа, 5 рублей;

– 1 одноразовый стаканчик и ложка (оптовая закупка) – 1 рубль;

Общая себестоимость 1 порции, размером 500 мл составляет 8 рублей.

Если стоимость реализации 1 стакана коктейля в Москве будет равна 70 рублей, то прибыль с 1 проданного коктейля составит 62 рубля. Для других регионов России предположим, что 1 коктейль стоит 40 рублей, при этом прибыль будет равна 32 рублям с 1 стакана.

Объем продаж будет зависеть от многих аспектов: местоположения, посещаемости, вкусового ассортимента, цен на коктейли. Предположим, за день будет продано 50 кислородных коктейлей по цене 50 рублей. Итого в день будет выручено 2500 рублей, а в месяц одна точка принесет 75 тысяч рублей выручки. Это на 2 тысячи рублей меньше капитальных затрат, и из этого можно сделать вывод, что окупаемость одной торговой точки наступит уже на 2-3 месяц торговли.

Рентабельность бизнеса будет различной в зависимости от региона страны. В некоторых областях России ниша по реализации кислородных коктейлей еще свободна, в других районах страны затраты на рабочую силу и аренду будут гораздо ниже столичных, соответственно, прибыль может быть больше, несмотря на заметно меньшую проходимость по сравнению с пресловутой Москвой. Для жителей регионов начать свое дело по реализации оздоравливающих напитков более чем реальная возможность развить свой высокодоходный бизнес.

Три составляющих успеха бизнес-идеи.

Первое – Кислородный коктейлер.

Самое первостепенное значение в этом бизнесе – это качественный, высокопроизводительный и удобный в эксплуатации кислородный коктейлер. Задача этого аппарата – изготавливать кислородный коктейль, преобразовывая кислород в пену, обогащенную кислородом. Размещенный на самом заметном для посетителей месте, дорогой аппарат придаст заведению статус солидного заведения и повысит уровень лояльности и доверия среди клиентов. Поэтому не стоит экономить на покупке качественного оборудования.

Второе – Рецептура.

Вкус коктейля зависит от трех составляющих:

– консистенция, густая или жидкая;

– тип водной основы – это может быть вода, различные соки или же фруктовый сироп;

– пенообразующий экстракт.

Существует множества вариантов смеси ингредиентов, важно найти сбалансированный и приятный на вкус состав, который понравится широкой публике потребителей. Раньше использовались составы на основе экстракта солодки, которые в наши дни считаются устаревшими.

Третье – внимательный персонал (оксиджей).

Большое внимание нужно уделить подбору подходящего человека для работы в оксибаре. На должность оксиджея подойдет активный, коммуникабельный, доброжелательный человек, который не только сможет качественно приготовить вкусный коктейль, но и вдохновенно рассказать о его полезных свойствах покупателям. С таким сотрудником количество продаж, несомненно, возрастет.

Идея реализации полезных кислородных коктейлей не только социально значимый бизнес, в основе которого лежит оздоровление населения, но и отличный способ заработать без больших финансовых затрат и быстрой окупаемостью проекта.

Мало информации по теме? Поиск подскажет:


Автор статьи: Максим Миллер - о авторе.
Бизнесмен, инвестор, финансовый консультант Facebook
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: