кошки, кофе, кафе, бизнес, идея

Кошки с кофе? Что могут предпринять предприниматели из Curringtons Cat Cafe

Более года назад я впервые услышал слух, что в Лондоне открылось кафе для кошек.

Для меня это казалось причудливым, рассказчиком вроде места, где можно было выпить чашку чая и погладить кошку в одно и то же время. Очаровательная, подумала я, но немного невероятная – действительно ли такое учреждение действительно существует?

После немного большего количества исследований я узнал, что эти кафе были вполне реальными, и  впервые приобрели популярность в Японии, где крошечные квартиры часто не позволяют содержать домашних животных. Столько, сколько меня щекотало мысль о том, чтобы играть с кошечками, выпив чашку кофе, я убрал это как новинку, и у меня никогда не было шанса посетить.

Тем не менее, интерес к кошачьим кафе в США, безусловно, растет. Только в прошлом году несколько человек открылись в Соединенных Штатах, в кафе в Нью-Йорке, Окленд, Калифорния, и вскоре в Портленде Орегон. Я разговаривал с женой и мужем команды Кристен и Серхио Кастильо, чье кошачье кафе Purringtons собирается открыть в Портленде в конце января.

Предпринимательское прозрение

Это история, которую мы все слышали раньше: Неосуществленная своей корпоративной работой Кристен Кастильо жаждала нового направления. Затем, в октябре 2014 года, ей было отправлено видео на Facebook в кафе для кошек в Париже.

«У меня было прозрение, – говорит Кристен. «Я буквально начал звонить по телефону уже на следующий день и с тех пор работал над открытием кафе».

Для Кристен идея кошки-кафе была именно тем, что она искала. В апреле 2014 года она уволилась с работы, чтобы полностью посвятить свое время проекту, и с помощью ее мужа и делового партнера Серджио пара неустанно работает над своей целью открыть Purringtons Cat Lounge.

Смелое смещение, когда несколько кошек ушли раньше

Castillos находятся в уникальном положении – открыв кафе для кошек в США, они наступают на совершенно новую почву. Бизнес-модель для кошачьего кафе невероятно нова, и, таким образом, гораздо меньше возможностей для дорожной карты для этих предпринимателей.

Как вы открываете бизнес в отличие от любого другого? В случае кошачьего кафе Кристен обсуждала трудности в управлении открытием того, что является по существу двумя отдельными предприятиями.

«Это похоже на начало двух крупных предприятий в одном», – говорит Кристен. Purringtons будет работать как в качестве ресторана, так и в качестве приюта, где живут кошки на месте; Они даже планируют принять кошек заинтересованным покровителям.

Это создает определенные проблемы, так как бизнес настолько многогранен. «То, что мы делаем, беспрецедентно, – говорит Кристен, и она прав. Пуртингоны станут первым кофейным кафе в Соединенных Штатах для работы с живыми животными в помещении и полным рестораном, где подают пиво, вино и продукты питания Сделанный на месте. «Нет никаких рекомендаций», – говорит Кристен, которая сделала открытие Purringtons опытом обучения.

Открытие кафе для кошек: образование в сфере предпринимательства

Для Кастильоса Purringtons станут их первым деловым делом. «Это было довольно образование», – говорит Кристен, которая отмечает, что открытие вашего первого бизнеса неизбежно будет означать, что вы столкнулись с ситуациями, к которым вы не готовы.

Неожиданная задача заключалась в том, чтобы найти подходящее место для Purringtons, поскольку уникальность кафе затрудняла поиск как приемлемого макета, так и арендодателя, желающего позволить котам жить в помещении. В конечном счете, с Кастильосом связался непосредственно владелец здания, который слышал о своем намерении открыть кафе для кошек, и они перепроектировали пространство с нуля, с необходимой компоновкой.

Кошки и кофе бизнес идеи

«Было почти лучше, чтобы это было разработано с нуля», – говорит Кристен, которая работала с дизайнером, чтобы убедиться, что пространство соответствует их эстетическим требованиям и соответствует коду.

Это позволило Кастильосу планировать сами компоновку, включая двойные двери и достаточное разделение между кухней и гостиной, чтобы у кошек никогда не было возможности попасть в районы приготовления пищи.

Планирование Purringtons с нуля позволяло Кастильосу свободу определять то, что они хотели от космоса – и не менее важно, чего они не хотели. Для Кристен было важно избежать клинического, флуоресцентного ощущения. «Мы хотели сделать его эстетически приятным, с хорошим освещением, хорошей музыкой и удобной мебелью, и сделать это опытом», – говорит она.

Хотя открытие их первого бизнеса не было без его проблем, Кастильос наслаждается процессом. «Вы должны жить достаточно опасно, чтобы рискнуть, но также знаете, чтобы задать вопросы, которые помогут вам», – говорит Серджио.

6 уроков новые предприниматели могут учиться у Purringtons Cat Cafe:

1. Если вы ломаете новую почву, исследование имеет решающее значение

Если бы Кастильос планировал открыть какой-либо старый ресторан или кафе, они бы нашли огромное количество ресурсов, как это сделать, от планов ресторанного бизнеса  до консультаций с ветеранами отрасли.

Однако для заведения, объединяющего приют для животных и ресторан, Кастильос не просто выбрасывал плейлист, они полностью переписывали его. Кристен и Серджио, которые мало что могли сделать, и несколько шагов, чтобы следовать, проводили собственные исследования. «Мы просто понимаем это сами, – сказала Кристен. Они исследовали существующие кофейные кафе за границей, добрались до владельцев и поговорили с городскими чиновниками.

Если вы начинаете бизнес с уникальным углом, вы можете обнаружить, что у вас есть более ограниченные ресурсы. Совет Кастильо? Исследования, исследования, исследования. «Сделайте свое исследование, поговорите с другими людьми … получите совет и послушайте рассказы людей, – говорит Кристен.

2. Телефонные звонки и электронные письма только заходят

Хотя вы, возможно, склонны искать информацию по электронной почте, Кристен говорит, что встреча с глазу на глаз часто является лучшим способом. В сочетании с приютом для животных и рестораном Кастильос знал, что им нужно будет соблюдать различные коды здоровья.

Вместо того, чтобы отправлять электронное письмо, они лично отправились в отдел здравоохранения. «Когда вы разговариваете с кем-то по телефону … они просто срывают код, – говорит Кристен. Когда они говорили с кем-то лично, было намного легче ответить на их вопросы. «Он только что сказал, вот что вам нужно сделать, – говорит Кристен.

Когда вы пройдете шаги по открытию своего бизнеса, у вас появятся конкретные вопросы. Хотя письма и телефонные звонки – хорошее место для начала, подумайте о том, чтобы поговорить с кем-то лично, когда это возможно, – это может сэкономить ваше время и получить подробные ответы, которые вам нужны быстро.

3. Создайте бизнес-план, даже если вы никогда его не показываете

Мы часто пропагандируем эту идею в Palo Alto Software; Наш основатель Тим Берри даже написал книгу об этом. Процесс планирования необходим, даже если вы единственный, кто когда-либо видел этот план.

Кастильос создал бизнес-план для Purringtons, но в итоге «никогда не показывал план никому». Однако Кристен говорит, что этот процесс был неоценим. «Это заставляет вас думать о вещах, организовываться и решать проблемы, о которых вы даже не знали [у вас]», – говорит она.

Ваш бизнес-план не должен быть длительным – на самом деле бизнес-план на одну страницу часто будет работать нормально. Важная часть? На самом деле делать планирование.

4. Не будьте осторожны с успешной кампанией

Итак, у вас есть бизнес-идея, вы сделали некоторые исследования и планирование, и вы готовы к сбору средств. Так много предприятий добились безудержного успеха с кампаниями по сбору денег – почему бы не попробовать?

Не так быстро. В то время как crowdfunding может быть отличным способом собрать деньги, это не данность или гарантия. Кампания по сбору средств в Кастильосе на популярном фондовом сайте Indigogo, в то время как она преподавала им ценные уроки и помогала печатать прессу, оказалась не такой успешной, как они могли надеяться. «Я думаю, что это было хорошо для рекламы, я думаю, что было хорошо выйти туда, но мы не очень хорошо относились к сбору средств», – говорит Кристен, которая отмечает, что использование более крупных социальных сетей часто имеет решающее значение для достижения Достаточно людей, чтобы сделать crowdfunding успешным.

Серджио соглашается: «Если у вас есть более значительная точка опоры в социальных сетях, чем у нас, вы продолжите продвижение … получите столько [последователей], сколько сможете на Instagram, на Facebook, на все, что вы можете, что позволяет вам распространять Это слово.”

Следует ли вам полностью отказаться от crowdfunding? Конечно, нет, но не кладите все яйца в такую ??неопределенную корзину. Обеспечьте как можно больше других источников финансирования , и убедитесь, что у вас достаточно большое количество, чтобы сделать так, чтобы ваши усилия по обратному финансированию окупились.

5. Входите на первый этаж идеи

«Если бы мы только открыли другое кафе, мы бы не стали брызгами», – говорит Кристен, и она права – в таком городе, как Портленд, где залиты кафе и рестораны, вам нужно выделиться. Кафе, где вы можете любить котята, и даже взять один дом? Теперь это заслуживает освещения в печати. Кофейные кафе работают на всей территории США, и их растущая популярность поставила Purringtons в центр внимания. «Эти кафе действительно привлекают большое внимание», – говорит Серджио, что помогло Purringtons достичь уровня гласности, к которому они иначе не имели бы доступа.

У вашего бизнеса есть уникальный угол, который может стать самым новым увлечением, или вы заинтересованы в открытии бизнеса, который имеет тенденцию? Чем раньше вы это сделаете, тем лучше – новая, популярная идея привлечет вас гораздо больше внимания, чем то, что было сделано раньше. Как говорит Кристен, «вы не можете победить в свободной прессе».

6. Сделайте то, что подходит вашему сообществу

«В этом месте полно любителей животных … они любят что-то новое и странное», – говорит Кристен. Это очень верно; Портленд – это сообщество, в котором есть свои кафе, животные, здоровое количество причуды. Кажется, это отлично подходит для сообщества; «Я просто не могу поверить, что здесь уже никого нет!» – говорит Кристен.

Является ли ваш бизнес одним из лучших в вашем местном сообществе? Есть ли у вас ниша, в которой вы знаете, что все будут влюблены? Иногда это может означать разницу между выжившим бизнесом и процветающим.

Открытие Purringtons также дало Castillos возможность отдать свою общину и сделать то, что может принести счастье многим. «Приятно иметь возможность быть частью этого, – говорит Серджио. «Большее благо, которое вы предоставляете … это хорошо».

Вы с нетерпением ждёте открытия кафе для кошек в вашем районе? Что вы думаете об этой уникальной новой бизнес-модели? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Мало информации по теме? Поиск подскажет:


Автор статьи: Максим Миллер - о авторе.
Бизнесмен, инвестор, финансовый консультант Facebook
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: