Как открыть мясную лавку: пошаговый план

Актуальные и интересные идеи для бизнеса в 2019 году

Содержание

  • 1 Бизнес-план: как открыть мясную лавку
    • 1.1 Выбор оборудования
    • 1.2 Документы для открытия лавки
    • 1.3 Продукция для торговли
    • 1.4 Наемные сотрудники
  • 2 Как открыть мясной магазин с нуля: бизнес план и пошаговая инструкция
    • 2.1 Перечень необходимых документов для открытия бизнеса
    • 2.2 Сотрудники
    • 2.3 Привлечение клиентов
    • 2.4 Стартовый капитал для открытия мясного магазина
  • 3 Как открыть мясную лавку, бизнес-план для её открытия
    • 3.1 Как открыть мясную лавку – бизнес-план
    • 3.2 Оборудование и инвентарь для торговли мясом
    • 3.3 Регистрация в налоговой и получение разрешений
    • 3.4 Рабочий персонал
    • 3.5 Итоговые расходы на открытие мясной лавки
  • 4 Как открыть мясной магазин с нуля: бизнес план
    • 4.1 Check Also
  • 5 Как открыть мясной магазин с нуля
    • 5.1 Пошаговая инструкция по открытию
    • 5.2 Составление бизнес-плана
    • 5.3 Регистрация бизнеса
    • 5.4 Выберите помещение или место для торговли
    • 5.5 Оформление разрешительной документации
    • 5.6 Закупка оборудования
    • 5.7 Найм рабочего персонала
    • 5.8 Закупка мяса
    • 5.9 Маркетинг и реклама
    • 5.10 Развитие бизнеса + торговля через Интернет
    • 5.11 Бизнес-план мясного магазина + полезное видео
    • 5.12 Риски, ошибки и нюансы
    • 5.13 Полезные ссылки
  • 6 Как открыть прибыльный мясной магазин
    • 6.1 Пошаговый план открытия мясного магазина
    • 6.2 Сколько можно заработать
    • 6.3 Сколько нужно денег для открытия мясного магазина
    • 6.4 Поиск поставщиков
    • 6.5 Какое оборудование выбрать для мясного магазина
    • 6.6 Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
    • 6.7 Какие документы нужны для открытия
    • 6.8 Ассортимент мясного магазина
    • 6.9 Оформление торгового зала
    • 6.10 Персонал
    • 6.11 Какую систему налогообложения выбрать для открытия мясного магазина
    • 6.12 Нужно ли разрешение для открытия
    • 6.13 Технология продаж
Содержание
  1. Бизнес-план: как открыть мясную лавку
  2. Выбор оборудования
  3. Документы для открытия лавки
  4. Продукция для торговли
  5. Наемные сотрудники
  6. Как открыть мясной магазин с нуля: бизнес план и пошаговая инструкция
  7. Перечень необходимых документов для открытия бизнеса
  8. Сотрудники
  9. Привлечение клиентов
  10. Стартовый капитал для открытия мясного магазина
  11. Как открыть мясную лавку, бизнес-план для её открытия
  12. Как открыть мясную лавку – бизнес-план
  13. Оборудование и инвентарь для торговли мясом
  14. Регистрация в налоговой и получение разрешений
  15. Рабочий персонал
  16. Итоговые расходы на открытие мясной лавки
  17. Как открыть мясной магазин с нуля: бизнес план
  18. Check Also
  19. Как открыть мясной магазин с нуля
  20. Пошаговая инструкция по открытию
  21. Составление бизнес-плана
  22. Регистрация бизнеса
  23. Выберите помещение или место для торговли
  24. Оформление разрешительной документации
  25. Закупка оборудования
  26. Найм рабочего персонала
  27. Закупка мяса
  28. Маркетинг и реклама
  29. Развитие бизнеса + торговля через Интернет
  30. Бизнес-план мясного магазина + полезное видео
  31. Риски, ошибки и нюансы
  32. Полезные ссылки
  33. Как открыть прибыльный мясной магазин
  34. Пошаговый план открытия мясного магазина
  35. Сколько можно заработать
  36. Сколько нужно денег для открытия мясного магазина
  37. Поиск поставщиков
  38. Какое оборудование выбрать для мясного магазина
  39. Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  40. Какие документы нужны для открытия
  41. Ассортимент мясного магазина
  42. Оформление торгового зала
  43. Персонал
  44. Какую систему налогообложения выбрать для открытия мясного магазина
  45. Нужно ли разрешение для открытия
  46. Технология продаж

Бизнес-план: как открыть мясную лавку

Торговля мясом всегда является прибыльной, поскольку спрос на данный продукт есть всегда. Многие задумываются над тем, как открыть мясную лавку, ведь этот вид бизнеса не требует больших вложений.

Многие начинающие бизнесмены в первую очередь задумываются о собственном деле с минимальными вложениями.

Составить бизнес-план с небольшим первоначальным капиталом довольно сложно, так как в большинстве случаев чем меньше вложений, тем скуднее будет отдача.

Однако есть особая категория бизнеса, которая не потребует внушительных размеров капитала, но позволяет хорошо зарабатывать в любое время года и при любой экономической ситуации в стране. Речь идет о торговле.

Но здесь необходимо правильно определить направление продаж. Лучше всего выбирать продукты питания. В этой области конкуренция высока, поэтому придется хорошо потрудиться, чтобы получить постоянных клиентов.

Преимуществом торговли продуктами питания является то, что спрос будет всегда.

Вне зависимости от уровня доходов человека, он все равно ходит за продуктами в магазин.

При этом некоторые товары пользуются большим спросом и хорошо продаются даже в кризис. В качестве примера можно взять мясную продукцию.

Прежде чем остановить свой выбор на торговле мясом, стоит решить вопрос с конкуренцией. Если подобных предложений в районе предполагаемой торговли немного, можно думать, как открыть мясную лавку.

Первоначальные вложения в данном случае составят менее 100 тыс. руб.

На эти деньги можно заплатить за аренду, оборудовать помещение по всем нормам, оформить положенную документацию и закупить небольшую партию товара для реализации на момент открытия магазина.

Некоторые считают, что заработок от своего бизнеса с небольшими первоначальными вложениями не может быть большим.

Однако в случае с продажей мясных продуктов это далеко не так, главное — разработать правильный бизнес-план. Мясной отдел, расположенный в удачном месте, может приносить своему владельцу от 5 до 20 тыс. руб. ежедневно.

Речь идет о чистой прибыли только от одного павильона. Таким образом, вложения вернутся всего за полмесяца.

Быстрая окупаемость и высокий уровень прибыли дает возможность в короткие сроки расширить свой бизнес и получать внушительный ежемесячный доход. Все это является реальными фактами, что подтверждено опытными предпринимателями.

Выбор оборудования

Для торговли мясом и мясными продуктами вовсе не обязательно оборудовать помещение по последнему слову техники; главное, чтобы все соответствовало требованиям безопасности и гигиены. Учитывая то, что в павильоне будет вестись торговля продуктами питания, игнорировать правила СЭС нельзя ни в коем случае.

Специалисты утверждают, что лучшим и самым ходовым товаром для реализации в мясной лавке является мясо, колбаса, замороженные полуфабрикаты.

Такой продукцией можно торговать даже с контейнера на колесах, который оснащен прилавком.

Это очень удобный и распространенный в последнее время вид торгового помещения.

Преимуществ у контейнера очень много. В первую очередь, это касается его мобильности, то есть рабочее место легко перевозить в места на место.

При этом павильон достаточно просторный для того, чтобы расположить в нем все, что необходимо для реализации продуктов питания, в том числе и скоропортящихся.

Чаще всего контейнеры уже оборудованы специальной витриной, которая имеет оптимальную ширину и открывает прекрасный обзор для покупателей, давая им возможность выбрать наиболее подходящую для себя покупку.

Стоимость полного комплекта оборудования вместе с контейнером на колесах не превышает 50 тыс. руб. За эти деньги можно получить полноценное место для торговли.

При этом продавцу не придется платить за аренду помещения. Достаточно заключить договор аренды за землю, чтобы начать торговлю.

Это обойдется значительно дешевле, чем снимать обычный павильон.

Из дополнительного оборудования, которое входит в бизнес-план, стоит отметить кассовый аппарат, мясной холодильник, электронные весы, разрубочную колоду, топоры и ножи, мясорубку, лопатки, крюки для подвешивания продукции и блюда для выкладки товара. Санитарная инспекция обязательно потребует наличия ведра, тазиков, полотенец для рук, моющих и чистящих средств. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы начать торговлю мясом и продукцией с его содержанием.

Документы для открытия лавки

Для открытия мясной лавки необходимо пройти процедуру регистрации в налоговом органе. Удобнее всего будет остановиться на организационно-правовой форме ИП, то есть индивидуального предпринимателя. Это позволит избежать лишней бумажной работы и сэкономить на налогах и взносах.

Торговля мясом и мясной продукцией не требует получения специальных лицензий. Однако определенные разрешительные документы получить все же придется.

В первую очередь, сюда нужно отнести разрешение из Роспотребнадзора и оформить бумаги в пожарной инспекции. Все это может затянуться на пару месяцев и потребует определенных затрат.

Как правило, оформление документов опустошает кошелек на 4-5 тыс. руб.

Продукция для торговли

После того как павильон завоюет доверие клиентов и появятся постоянные покупатели, можно начинать постепенно расширяться в плане ассортимента.

В небольшом павильоне достаточно 40 наименований мясной продукции. В дополнение к этому можно предложить покупателям несколько видов масла и сыров. Они часто покупаются вместе с колбасой.

Важно всегда следить за качеством и свежестью продукции мясной лавки.

Нельзя допускать реализации просроченной продукции, так как это может подорвать доверие покупателей к вашей торговой точке.

В результате под влиянием «сарафанного радио» дурная слава распространится очень быстро, и о прибыльности бизнеса можно забыть.

Для того чтобы получить возможность торговать свежей мясной и молочной продукцией, нужно организовать бесперебойную поставку товара, которая должна осуществляться минимум раз в неделю.

Для начала стоит закупить товара тысяч на 30, а после дополнять ассортимент на 15-20 тыс. руб. за одну поставку.

Наемные сотрудники

Если предприниматель собирается открыть лишь одну мясную лавку, можно работать самому. В крайнем случае подключаются родственники, которые могут стать сменными продавцами.

После того как бизнес раскрутится и станет приносить хорошую прибыль, можно переходить к расширению и открытию новых точек. В этом случае можно нанять продавцов.

При этом не стоит забывать о том, что предприниматель, который выступает в качестве работодателя, должен пройти процедуру регистрации в Пенсионном фонде и вносить взносы за каждого наемного сотрудника.

Помимо продавцов, больше работников не понадобится. Товара в мясной лавке не очень много, поэтому грузчики не нужны. ИП дает возможность использовать простые налоговые режимы, по этой причине бухгалтерские вопросы предприниматель может решать самостоятельно.

Открытие мясной лавки является прекрасным решением для бизнесмена, который хочет хорошо зарабатывать с небольшим первоначальным капиталом, главное — точно просчитать бизнес-план.

Продукты питания всегда пользуются спросом, а высокий уровень продаж и возможность устанавливать немалую наценку дают возможность в кратчайшие сроки вернуть вложения.

Источник: http://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/magazin/kak-otkryt-myasnuyu-lau.html

Как открыть мясной магазин с нуля: бизнес план и пошаговая инструкция

Как открыть мясной магазин можно и не имея большого стартового капитала и связей. Это довольно прибыльный вид бизнеса.

Если уделять достаточно много внимания магазину, то из него может получится неплохой источник основного дохода.

Данный вид бизнеса требует грамотного бизнес плана и магазином нужно грамотно управлять. Данная статья поможет облегчить процесс открытия мясного магазина.

В большинстве случаев доходность магазина напрямую зависит от выбранного местоположения.

Помещение обязательно нужно подбирать в людном месте, иначе клиентов у вас будет мало.

Существует два способа помещений:

  • Первое — это снять отдельное помещение под мясной магазин;
  • И второе — это арендовать место под мясной отдел в каком — то продуктовом супермаркете.

Но необходимо не забывать, что помещение магазин должен быть находится в людном и проходимом месте.

В таком случае на иные продукты можно будет сделать наценку больше, тем самым увеличив прибыль. Реализация таких товаров сможет поддерживать доходность даже при низком спросе на мясные продукты.

Перечень необходимых документов для открытия бизнеса

Для начала обязательно необходимо зарегистрировать бизнес в качестве индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью. Это необходимо для заключения договора аренды помещения, а так же для легализации дела.

Далее нужно оформить специальные разрешительные документы.

Помещение, в котором в дальнейшем будут продаваться мясные изделия обязательно должно быть одобрено службой СЭС и пожарной службой. У всех сотрудников должны иметься медицинские книги.

У поставщиков необходимо взять ветеринарный сертификат, который подтверждает здоровье и отсутствие болезней у животных.

Для успешной работы и развития магазина необходимо закупить качественное оборудование.

Перечень минимального оборудования выглядит следующим образом:

  • Холодильная витрина — данный тип оборудования необходим для продажи мяса, мясных продуктов и полуфабрикатов;
  • Холодильники и морозильники — они нужны для более долгосрочного хранения продуктов в оптимальной для них температуре;
  • Торговые весы и производственные весы — нужны для взвешивания продаваемого и принимаемого товара.
  • Нарезное оборудование — в оборудование для нарезки входят рубильная колода и набор топоров и ножей для быстрого и качественного разделывания мяса.
  • Электромясорубка — она необходима для прокручивания фарша;
  • Кассовый аппарат — для хранения прибыли и выдачи сдачи клиенту.

Вот так выглядит минимальный набор оборудования для успешной работы мясного магазина.

Сотрудники

Для полноценного функционирования магазина необходимы два типа сотрудников: рубщики мяса и продавцы продукции в мясной лавке.

Разделка туш и мяса — это довольно опасный процесс, которым должен заниматься исключительно профессионал своего дела, который должен знать все нюансы данной работы. При неправильной рубке туши 10-15 кг бракуется, а это довольно таки много. Брак — это кусок мяса, который порублен неправильно и который имеет не товарный вид.

Если вам не удается найти толкового мясника, разумней будет договориться с поставщиками о доставке уже порубленного мяса. В таком случае для производства полуфабрикатов возьмите повара.

Продавец — это тоже немаловажная персона в данном виде бизнеса. В его обязанности должно входить красивое выкладывание товара на полки и холодильные витрины. Продавец должен отлично разбираться во всех сортах мяса и при необходимости советовать клиентам мясо для разных видов блюд.

У хорошего продавца мясо не должно простаивать на прилавке. Так же нужно не забыть обеспечить своих работником должной униформой. Для бухгалтерии нужно нанять специалиста.

Так же потребуется уборщик помещения, для этого дела нету необходимости брать дорогостоящие услуги клиннинговых компаний, достаточно будет нанять дворника с средней заработной платой.

Закупками и другими административными работами нужно будет заниматься владельцу магазина. С развитием бизнеса можно будет пригласить работника на должность администратора.

Данный этап бизнеса требует очень много внимания. Не нужно забывать, что вы, как владелец полноценного мясного магазина несете полную ответственность за свежесть и качество продукции.

У поставщиков нужно проверять ветеринарные сертификаты, на тушах должны быть соответствующие клейма, которые свидетельствуют о качестве продукции. Лучшим вариантом будет поиск нескольких надежных поставщиков, которые будут вам поставлять продукцию вовремя, например 1-2 раза в неделю.

Вся не реализованная и испорченная продукция — это все ваши убытки, которые нужно максимально минимизировать.

Привлечение клиентов

Самым лучшим способом привлечения клиентов конечно же является реклама. Лучшим способом рекламы есть реклама в районе самого магазина.

Можно расклеить листовки в соседних домах, раздавать флаера с изображением и адресом вашего магазина.

Так же можно рекламировать магазин по телевидению или радио, но на данный вид рекламы уйдет много средств.

Для мелкооптового сбыта поработайте с адресными предложениями: свяжитесь с соседними ресторанами, кафе, готовящими бизнес-ланчи для офисов, фирмами по доставке продуктов на дом. В этом направлении хорошо работает интернет-реклама.

Стартовый капитал для открытия мясного магазина

Затраты на маленький магазин на территории супермаркета будут равны около 80 000 рублей.

Для открытия магазина в отдельном помещении затраты стартуют от 150 000 р. (в данную стоимость входит и ремонт помещения).

Источник: http://cryptopilot.ru/kak-otkryt-myasnoj-magazin-s-nulya-biznes-plan-i-poshagovaya-instrukciya.html

Как открыть мясную лавку, бизнес-план для её открытия

Для того чтобы открыть мясную лавку, понадобится всего лишь 50 000 рублей, но это без учета закупки мяса. Именно во столько обойдется сам павильон со всем оборудованием  для данного мясного бизнеса.

При этом ежедневная прибыль от торговли мясом составит 6000-15000 тыс. рублей чистыми. Прибыль можно увеличить, если открыть не одну мясную лавку, а несколько.

Это подтверждено многолетним опытом предпринимателей.

Так, большинство из них уверено, что намного выгоднее иметь три-пять мясных лавок. Несмотря на то, что контролировать торговлю в таких лавках тяжелее, прибыль в несколько раз больше. Прибыль от пяти лавок, к примеру, составит 30000-75000 тыс. рублей в день.

Как открыть мясную лавку – бизнес-план

Рассмотрим информацию о том, как открыть мясную лавку, на примере краткого бизнес-плана для её открытия.

Оборудование и инвентарь для торговли мясом

Подбор оборудования – это первая ступенька к собственному мясному бизнесу. Лучший товар для такого магазина – это вторичная продукция: колбаса, пельмени, сосиски (их около 30-40 наименований).

За время его существования можно решить такие важные для торговли мясом вопросы, как разрешения от СЭС, затраты на разрубку мяса, поиск квалифицированного продавца.

Мясную лавку лучше открыть в павильоне на колесах, являющим собой контейнер с прилавком.

Почему именно контейнер? У контейнера есть ряд преимуществ. Во-первых, он мобильный – его легко прицепить к машине и перевести.

Во-вторых, в нем достаточно места для оборудования и специальной витрины лавки, которая должна быть достаточно широка (чтобы покупатели мяса и продукций из него могли видеть максимальное количество товаров, которые вы им предлагаете).

Цена контейнера, как это уже было обозначено выше, 50 тыс. рублей. Это вполне приемлемая стоимость. Если покупать все оборудование для мясной лавки отдельно, то выйдет дороже.

Какое же оборудование требуется для мясной лавки? Во-первых, холодильник, цена которого $500, кассовый аппарат (12-20 тыс. рублей). Во-вторых, дополнительный холодильник на выносном холоде ($900), который нужен, если основной холодильник вдруг поломается. А также следующий инвентарь:

  • Весы (электронные или механические с гирями);
  • Колода разрубочная;
  • Топоры разрубочные, 2 шт: большой и маленький;
  • Ножи;
  • Лопатки для взятия фарша;
  • Электромясорубка;
  • Доски разделочные;
  • Металлический крюк для подвески туши;
  • Блюда, противни для выкладки товара;
  • Санитарный инвентарь: щетки для мытья посуды и инвентаря, ведра, тазы, чистое полотенце для рук.

Регистрация в налоговой и получение разрешений

Регистрация в налоговой юридического лица или ИП занимает около 5 дней.

Торговля мясом и мясопродуктами не нуждается в лицензировании, однако для этого требуется разрешение от Роспотребнадзора, в который входят бывшие СЭС и Госторгинспекция.

Также нужно разрешение от пожарной. Оформление всех этих документов займет около 2 месяцев и опустошит ваш кошелек на 4-5 тыс. рублей.

Делать большой ассортимент мяса в начале работы вашей лавки нерентабельно, ведь в начале вашего бизнеса весь этот товар с широким ассортиментом может не продаться. Лучше предложить около 30-40 наименований мяса, а также в дополнение к нему сыр, масло и т. п.

Покупатели любят, когда предлагаемые продукты всегда свежие, поэтому поставку товара лучше производить бесперебойно и почаще (минимум 1 раз в неделю).

Использование в ассортименте продукции своеобразной «изюминки», к примеру, в виде мяса индюка, поможет выделиться среди ваших конкурентов по мясным лавкам.

На закупку товара уйдет 15-30 тыс. рублей.

Рабочий персонал

Ну, и, наконец, продавцы.

Если у вас будет одна мясная лавка, то достаточно двух продавцов, работающих посменно с зарплатой 400-500 рублей в день.

Иного персонала не потребуется: бухгалтерию берете на себя вы, разгрузкой товара занимается поставщик, поэтому услуг грузчика вам не понадобится.

Итоговые расходы на открытие мясной лавки

Если суммировать всё изложенное выше, расходы на открытие мясной лавки, согласно нашему бизнес-плану, будут следующие: 55 тыс. рублей в виде разовой оплаты за покупку павильона «под ключ» (50 тыс. рублей) и оформление разрешительной документации (5 тыс. рублей).

Ежемесячные расходы будут примерно следующими:

  • Аренда — 8300 руб.;
  • Охрана места — 2700 руб.;
  • Зарплата — от 24000 руб.;
  • Оплата электроэнергии — 1500-2000 руб.;
  • Налоги.

В общей сложности ежемесячные расходы одной мясной лавки, без учета налогов, составят 36 500 рублей.

Источник: http://www.ideibiznesa.org/kak-otkryt-myasnuyu-lau.html

Как открыть мясной магазин с нуля: бизнес план

x

Check Also

Как открыть детективное агентство в России с нуля? Открыть детективное агентство в России — реальная задача, которая особенно актуальна на фоне роста спроса на подобные услуги.

Как открыть букмекерскую контору – пошаговая инструкция Чтобы открыть букмекерскую контору в России, придется окунуться в эту сферу с головой. Работа потребует определенных знаний и навыков.

Как открыть блинную? Открыть блинную с нуля совсем не сложно, если знать все тонкости данного вида деятельности. Бизнес на продаже готовой еды – один из самых давних вариантов для получения прибыли.

Бизнес по франшизе: процедура открытия поэтапно Право на свободное пользование разработанной и успешно функционирующей бизнес-моделью или раскрученным брендом может возникать в результате заключения договора франчайзинга между продавцом определенных благ (франчайзером) и их приобретателем (франчайзи). Франшиза оптимально подходит для начинающих предпринимателей, поскольку узнаваемость бренда, опыт франчайзера и проверенная практикой идея дают больше возможностей для успешного развития бизнеса.

Как открыть МФО: пошаговая инструкция Финансирование населения является перспективным направлением бизнеса. Оно позволяет получать большую прибыль уже с самого старта деятельности.

Как открыть бар с нуля? Открыть бар с нуля сегодня хотят многие предприниматели, так как сфера общепита является одной из наиболее интересных и прибыльных идей. Но работать в ней не так-то просто.

Как открыть аптеку с нуля и сколько это стоит? Аптечный бизнес является довольно прибыльной сферой предпринимательства, если рассматривать ее в разрезе организаций, занимающихся продажей различных продуктов.

Как открыть антикафе: пошаговая инструкция Если вы хотите открыть антикафе с нуля в маленьком городе, то перед воплощением своей мечты в жизнь необходимо рассмотреть возможные перспективы и сложности, оценить уровень возможного дохода и конкуренции.

Пошаговая инструкция по открытию агентства недвижимости Для того чтобы открыть агентство недвижимости с нуля, предпринимателю потребуется немало сил и времени. Эта ниша позволяет получать высокую прибыль, но только при условии наличия наработанной базы клиентов и грамотных сотрудников.

Открываем автомастерскую в своём гараже Чтобы открыть автосервис в гараже с нуля, необходимо заранее подумать о перечне оказываемых услуг, каналах привлечения клиентов.

Как открыть автомойку? Открыть автомойку с нуля решают многие начинающие предприниматели. Такой интерес к этой сфере во многом связан с постоянным ростом количества транспортных средств.

Открываем свой автомагазин Открыть автомагазин с нуля в наше время является вполне подъемным предприятием даже для одного человека. Автомобильный рынок с каждым годом растет, да к тому же стоит учитывать, что качество самой сборки транспорта падает.

Отказ от собственности на земельный участок Отказ от собственности на земельный участок предусмотрен в случаях, когда владелец не осуществляет в его пределах надлежащие работы на основании каких-либо причин, а также не желает уплачивать налог за пользование участком.

Отказ от покупки доли в квартире. Образец заявления ​Процесс продажи доли в приватизированной квартире достаточно сложен. Во многом сложность заключается в том, что ст. 250 ГК РФ наделяет всех совладельцев квартиры преимущественным правом выкупа долей остальных.

Кто и на каких основаниях может оспорить сделку купли-продажи квартиры? Оспорить сделку купли-продажи квартиры может любой гражданин РФ в пределах установленных сроков давности и законных на то оснований.

Можно ли оспорить результаты межевания земельного участка? Оспорить результаты межевания земельного участка можно. Такая необходимость зачастую возникает, когда кто-либо из соседей убежден в ущемлении своих материальных интересов.

Как оспорить отказ в получении гражданства РФ? Процесс получения гражданства Российской Федерации отнимает большое количество сил и времени, требуя знаний законодательных актов и норм, регулирующих эту процедуру.

Как оспорить лишение водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии? Остаться без удостоверения водителя легко, причем изъять права могут даже безосновательно, особенно если водитель не знает как себя вести при встрече с сотрудниками ДПС и не сможет при попытке забрать документ на управление «железным конем» выдвинуть аргументы в свою защиту.

Как оспорить кредитный договор или признать его недействительным? Кредитные правоотношения и обязательства порождаются договором, а поскольку любой договор при наличии достаточных оснований, предусмотренных законом, может быть оспорен, то и в части кредитных договоров нет препятствий для этого.

В этой статье мы рассмотрим очень животрепещущие для большинства жильцов многоквартирных домов вопросы. Ведь ежегодно …

Можно ли оспорить кадастровую стоимость квартиры? ​Оспорить кадастровую стоимость квартиры в 2017 году можно двумя способами – через уполномоченную региональную комиссию и в судебном порядке.

Как оспорить договор поручительства по банковскому кредиту? Как правило, необходимость в оспаривании договора поручительства возникает при наступлении события, позволяющего банку предъявить требования о погашении кредитной задолженности к поручителю, либо при непосредственном предъявлении такого требования.

Можно ли оспорить брачный договор? Оспорить брачный договор можно в судебном порядке как во время замужества, так и после развода.

Брачный договор – это документ о настоящем и будущем имуществе вступающих или ранее вступивших в законный брак лиц; договор регулирует режим этого имущества, участие во взаимных расходах, алиментные обязательства и другие, связанные с материальной стороной брака, отношения.

Как самостоятельно определить точные границы земельного участка? Определить границы земельного участка (выполнить межевание) можно разными способами. Необходимость в этом возникает тогда, когда требуется выполнить регистрацию недвижимости и постановку ее на кадастровый учет.

Источник: http://kran.dp.ua/vash-yurist/kak-otkryt-myasnoj-magazin-s-nulya-biznes-plan

Как открыть мясной магазин с нуля

Из толкового словаря Ушакова:

Лавка — это мелкое торговое заведение, небольшой магазин.

Мясо является одним из тех продуктов, которые пользуются постоянным спросом, даже в кризисные годы.

Но, как в любой другой вид предпринимательской деятельности, торговля им и продуктами его переработки предполагает знание различных тонкостей, с которыми начинающий владелец мясного бизнеса сталкивается в процессе открытия своего дела.

Пошаговая инструкция по открытию

Составление бизнес-плана

Он необходим для обоснования текущего и перспективного планирования развития бизнеса. Бизнес-план можно составлять на период 3-5 лет: на первый (текущий) год с детальным рассмотрением торговой деятельности мясного магазина в предстоящие 12 месяцев и масштабнее на последующий период.

План должен содержать описание торговой точки, её потенциальные возможности, оценку внутренней и внешней среды в бизнесе и времени, конкретные данные о стратегии маркетинга. В нем желательно указывать и возможные риски, т.е. показывается, что их существование учтено и намечены меры по их снижению.

Пример вы можете скачать внизу страницы, либо создать самостоятельно благодаря этим советам.

Регистрация бизнеса

Перед заключением договора аренды, приобретением оборудования и началом работы требуется сначала зарегистрировать юридического лицо — ИП, ООО или их аналоги в вашей стране. Вам необходимо пройти стандартную последовательность действий при осуществлении государственной регистрации.

Для мясного магазина достаточно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и осуществлять деятельность с применением льготного налогообложения, но при желании вы можете основать общество с ограниченной ответственностью. Если вы не знаете в чем их разница, то об этом читать здесь.

Коды ОКВЭД: 52.22.1 + 52.22.2.

Выберите помещение или место для торговли

От правильно выбранного места напрямую зависит приносимая магазином прибыль. Поэтому часто у многих предпринимателей подготовка к открытию начинается именно с подбора помещения.

Рассматривать нужно не только варианты размещения магазина в обособленном помещении, но и варианты установки торгового островка в продуктовом магазине, не имеющем собственного полноценного мясного отдела. В любом случае основным требованием к месту размещения магазина является большая проходимость потенциальных покупателей и близость обширного жилого района, жители которого регулярно совершают покупки продуктов.

Не стоит при поиске помещения гнаться за большими торговыми площадями. Излишки площади существенно увеличат арендную плату, а сэкономленные на аренде деньги можно вложить в закупку товара. Минимальной площадью, на которой можно разместить полноценную торговлю в лавке — от 10м2.

Если вы в предполагаемом районе нашли только более крупные помещения или вам предложили очень выгодные условия аренды магазина большой площади, то помимо расширения собственного ассортимента (за счет добавления колбас, полуфабрикатов, копченых и вяленых мясопродуктов), задумайтесь об открытии других отделов (хлебобулочного, рыбного, молочного, кондитерского и др.). Дополнительные продуктовые категории привлекут более широкий круг клиентов, которые изначально не планировали приобретать мясо, и помогут сохранить магазину доходность в случае временных падений спроса на мясопродукты.

Оформление разрешительной документации

Перечень документов:

  • Свидетельство о регистрации в налоговой службе;
  • Договор аренды или документы, подтверждающие право собственности;
  • Разрешение СЭС и Пожарной инспекции;
  • Договор о вывозе и утилизации отходов;
  • Договоры о профилактических мероприятиях дезинсекции, дезинфекции и дератизации;
  • Договор на дезинфекцию вентиляции и систем кондиционирования;
  • Санитарные книжки сотрудников;
  • Справки на продукцию (В РФ ветеринарная форма № 4) (оформляются поставщиками);
  • Уведомление в Роспотребнадзор.

Выбранное вами помещение для торговли должно пройти одобрение в Пожарной инспекции. Далее, ваша дорога лежит в СЭС и Роспотребнадзор. В последнем вам должны выдать санитарное заключение, разрешающее переработку мяса для производства полуфабрикатов.

Закупаемое у поставщиков мясо должно иметь ветеринарный сертификат, который подтверждает отсутствие заболеваний у животных.

Все сотрудники обязаны иметь актуальную санитарную книжку и периодически проходить для ее продления медосмотр.

Закупка оборудования

На первом этапе работы мясного магазина потребуется относительно небольшой набор оборудования. Для мытья мяса вам потребуется моечная ванна.

Для хранения холодильники, морозильники, выставляться оно должно внутри холодильной витрины. Вам потребуются весы для взвешивания отпускаемого товара, взвешивания при производстве полуфабрикатов, а также весы для приемки.

Для разделки туш будет нужна колода и топоры, а для резки и разделки мяса потребуется набор ножей.

Для изготовления фарша вам понадобится хорошая мясорубка, а для расчетов с покупателями потребуется кассовый аппарат.

На первом этапе этого набора будет достаточно, все остальное оборудование будет приобретаться по мере развития магазина.

Найм рабочего персонала

Если вы не планируете самостоятельно стоять у прилавка, то вам потребуется продавец. Желательно, чтобы ваш продавец имел опыт работы в данной сфере.

В этом случае он не только красиво выложит товар и повернет куски мяса нужной стороной, но и посоветует покупателю нужную мясную часть для приготовления выбранного клиентом блюда.

Хороший продавец не даст товару залежаться на прилавке и поможет вам увеличить оборот магазина. Заинтересуйте его премией за хорошие продажи и не забудьте позаботиться об униформе для работника.

Следующий важный для мясного магазина сотрудник – это рубщик. Доверять разделку туш нужно профессионалу, обладающему опытом в данной области.

Ошибки при разделке туши ведут к появлению 10-15 килограмм труднореализуемых кусков мяса с нетоварным видом или большим количеством костей. Продать такие куски с прибылью весьма затруднительно, а торговать себе в убыток вы вряд ли захотите.

Если вы не смогли найти подходящего мясника – попробуйте договориться с поставщиками о завозе уже разделанных на порционные куски туш.

Производство полуфабрикатов должно работать под управлением толкового повара, но если на начальном этапе вы будете торговать только мясом и фаршем, то пока что без повара можно обойтись.

Уборку помещений и бухгалтерию можно передать на аутсорсинг или привлечь совместителей.

Вся административная работа, включая закупку, в начале деятельности обычно ложится на плечи владельца магазина и лишь позднее передается специально нанятому для этого управляющему.

Закупка мяса

От выбора поставщиков зависит успех. Как владелец мясного магазина вы несете полную ответственность за качество реализуемой продукции. Если покупатели не будут уверены в свежести вашего товара, вы потеряете доверие клиентуры, а работа магазина будет нести убытки.

При получении мяса от поставщиков всегда контролируйте наличие клейма на тушах и убеждайтесь в наличии ветеринарного сертификата.

На начальном этапе работы вам достаточно найти два три частных или фермерских хозяйства, которые смогут поставлять вам продукцию на регулярной основе с периодичностью 1-2 раза в неделю.

Закупка больших партий товара может показаться более выгодной в пересчете на килограмм, но не стоит забывать, что охлажденное мясо сохраняет товарный вид всего 3-4 дня.

За это время его нужно продать товар, иначе он заветрится и подсохнет, а значит перейдет в категорию нереализуемого товара и ваших убытков.

В первое время ассортимент мясной продукции в вашем магазине вряд ли будет превышать 25-20 позиций. Выбирайте самые ходовые сорта (говядина, свинина, баранина, иногда крольчатина) и птицы (курица, гусь, индейка).

Дополните ассортимент «джентельменским» набором полуфабрикатов (фарш, отбивные, шашлык, наборы для супа, колбаски для жарки). Со временем можно постепенно расширять предлагаемый покупателям мясной ассортимент, к примеру, начать продавать копчености.

Возможно для вас будет отличным выбором торговля халяльной продукцией.

В больших городах можно попробовать торговать мясом нутрии, экзотикой в виде конины или страуса.

Экзотика не приведет к существенному увеличению продаж, но создаст вашему магазину репутацию заведения, в котором можно купить абсолютно любое мясо.

Еще на начальном этапе работы вы можете предварительно договориться с поставщиками о закупках экзотической продукции в перспективе, чтобы быть во всеоружии, когда придет время расширения ассортимента.

Маркетинг и реклама

Рекламировать свой мясной магазин можно начинать незадолго до открытия. Над входом должна разместиться привлекающая внимание вывеска, на тротуаре стоять 1-2 наземных рекламных конструкции (штендера).

Жители домов в округе должны быть оповещены при помощи расклеенных или разложенных по почтовым ящикам листовок. Хороший эффект лавке может дать реклама в лифтах, особенно со скидками или акциями.

Не стоит закупать дорогостоящую рекламу на телевидении и радио, поскольку ее эффективность в данном случае не соответствует стоимости.

Займитесь рекламой интернете и социальных сетях, грамотное ведение странички ВКонтакте дает отличный эффект при минимуме затрат.

Развитие бизнеса + торговля через Интернет

Дополнительно можно заняться мелкооптовой качественной продукции для близлежащих кафе и ресторанов. Поговорите с их владельцами, установите контакт с поварами.

Для увеличения дохода стоит рассмотреть идею открытия дополнительных торговых точек и их объединения в собственную мясную сеть.

Если вы решите торговать премиальным товаром или расширить свой ассортимент до него, то можно открыть интернет-магазин. В последние годы это становится очень популярным. Для примеров успешного бизнеса рекомендуем посмотреть сайты из этого списка, реализующих продукцию бренда «ПРАЙМБИФ».

Бизнес-план мясного магазина + полезное видео

Ниже представлен пример проекта создания нового торгового предприятия по продаже продукции мясной гастрономии.

Он сеодержит оценку внешней и внутренней маркетинговой среды, конкурентоспособности проектируемого объекта, состояния спроса и предложения на рынке, а также финансовые расчеты проекта.

Скачать пример бизнес-плана мясной торговой точки

Данный пример будет полезным и для открытия крупного магазина и для небольшой лавки.

от бизнесмена-практика:

Риски, ошибки и нюансы

  • Слишком широкий ассортимент. Это может привести к убыткам. Ассортимент нужно подбирать исходя от месторасположения лавки. В районе, где преимущественно живут пожилые люди, будет один спрос; в районе, где живут молодые семьи — другой. Вы постоянно должны следить за ассортиментом и изучать спрос в выбранном месторасположении.
  • Убогое внешнее оформление. Это типичная ошибка большинства предпринимателей на территории стран бывшего СССР. Плохой внешний вид любого магазина может существенно снизить прибыльность  бизнеса, либо вообще лишить ее.
  • Слишком дорогое оборудование и внутреннее оформление. Далеко не всегда нужно покупать дорогие витрины. Одно дело, когда ваш магазин расположен в дорогом районе, а другое — когда в обычном спальном. К тому же, можно купить и б/у оборудование с отличными внешними данными и техническими характеристиками за более приемлемую цену.
  • Плохая гигиена, запахи и грязь. Следите за чистотой помещений, работой вытяжки и гигиеной персонала.
  • Экономия на рекламе. Многие вообще ею не занимаются — просто открывают магазин и ждут, когда покупатель сам прибежит.
  • Сезонность. В летние периоды торговля любым видом мяса падает, но в это время существенно увеличивается спрос на шашлыки. Более менее стабильным является спрос на сосиски — универсальная еда в любое время. Самым горячим временем в году является предновогодний период.Наглядный график спроса по Google Trends
  • Конкуренция. Если вы открыли успешную точку, то ожидайте, что в будущем рядом с вами появится конкурент, быть может даже в нескольких метрах.

Полезные ссылки

Источник: http://MoyBiznes.org/myasnoy-magazin

Как открыть прибыльный мясной магазин

  • Пошаговый план открытия мясного магазина
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно денег для открытия мясного магазина
  • Поиск поставщиков
  • Какое оборудование выбрать для мясного магазина
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Ассортимент мясного магазина
  • Оформление торгового зала
  • Персонал
  • Какую систему налогообложения выбрать для открытия мясного магазина
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология продаж

Пошаговый план открытия мясного магазина

При выборе места дислокации мясного магазина стоит смотреть на проходимость.

Самыми лучшими считаются станции метро, места вблизи остановок общественного транспорта, продуктовые рынки, спальные районы с обилием многоэтажек и другие людные места. Еще лучше, если рядом с магазином будет удобная парковка.

Крайне важным является и непосредственное расположение внутри арендуемого помещения.

Полуподвальные помещения и вторые этажи должны отбрасываться в первую очередь, так как любая лестница снижает выручку на 20%.

При входе в магазин первое, что должен видеть покупатель – это витрины с мясом. Также смотрите на расстояние от тротуара до здания – в идеале оно должно быть не более 10 метров.

Сколько можно заработать

При первоначальных вложениях порядка 800-900 тыс. рублей можно получать прибыль в районе 86 тысяч в месяц и выше.

Сколько нужно денег для открытия мясного магазина

Расценки на аренду в городах разные. В среднем за 1 кв. м. в проходимом месте просят от 1500 до 5000 р.

Даже небольшой мясной лавки требуется не менее 20 кв. м.

Арендодатель перед заездом попросит с вас депозит за два месяца вперед, так что готовьтесь выложить от 60 000 р. только за аренду.

Поиск поставщиков

Многим начинающим может показаться, что проблем с поиском поставщиком мяса и субпродуктов быть не должно. Ведь повсюду много предприятий и КФХ, готовых охотно сотрудничать с мясными лавками. Однако на практике может возникнуть целый ряд проблем, в том числе:

  • Большинство фермерских хозяйств обладают наработанными каналами сбыта, и не каждый готов обеспечить ваш магазин нужным объемом товара. А работа с десятками частных подворьев будет отнимать много сил, времени и средств.
  • Цена – может отличаться значительно. Разница в 20 – 30 рублей за кг. может серьезно повлиять на ваш доход как в лучшую, так и в худшую сторону.
  • Транспортный вопрос – поставщик сам вам будет привозить мясо или вы будете забирать товар собственными силами? (а для этого потребуется вместительный авто). Учтите, что в виду рост цен на ГСМ большое расстояние до поставщика может значительно увеличивать расходы.
  • Закупка мяса, как правило, осуществляется тушками, которые требуется привести в товарный вид – порубить, отсортировать, упаковать и пр. Потребуется оборудовать место для приема тушек и их разделки. Также потребуется человек (мясник), который должен уметь разделывать большие куски мяса, приводить их в товарный вид.

Какое оборудование выбрать для мясного магазина

Каждой мясной лавке в обязательном порядке потребуются:

  • Торговые витрины для выкладки мясных товаров и тушек. Витрины должны работать при температуре от -2оС до +2оС.
  • Холодильные камеры для хранения и охлаждения мяса. Количество холодильных камер зависит от объема торговли. Средняя по размеру холодильная камера вмешает 70 – 100 кг свежего мяса (мякоти).
  • Морозильные камеры для заморозки полуфабрикатов.
  • Прочее оборудование: электронные весы, набор ножей и топоров, спецодежда, разносы.

При достаточном пространстве помещения можно задуматься об мини-цехе по производству мясных полуфабрикатов. В таком случае могут понадобиться:

  • Мясорубка – пригодится для приготовления фарша
  • Тестомес
  • Упаковочное оборудование «горячий стол»
  • Бойлер для воды

Размер вложений в оборудование мясной лавки может составить не менее 10 000 $.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

ОКВД 52.22, охватывающий торговлю мясом, мясными продуктами и консервами подходит для регистрации такого бизнеса. И его подпункты, соответственно, 52.22.1 – Розничная торговля мясом и мясом птицы, включая субпродукты; 52.22.2 – Розничная торговля продуктами из мяса и мяса птицы.

Какие документы нужны для открытия

Для регистрация индивидуального предпринимательства или Общества с ограниченной ответственностью нужны: паспорт, заявление о госрегистрации, квитанция на уплату гос.пошлины, а также копия свидетельства ИНН. Не требуется специальных разрешений от санэпид службы и пожарной инспекции.

Ассортимент мясного магазина

Логично предположить, что чем шире ассортимент – тем больше потенциальная выручка.

Но при ограниченном стартовом капитале появляется вполне логичный вопрос: какой товар закупить в первую очередь? Правильным решением будет доскональное изучение ассортимента конкурентов.

Что они продают в большем количестве, то и должно быть на ваших полках впервые дни после открытия. К числу обязательных товаров мясного магазина относятся:

  • Охлажденная свинина и говядина. Для отдельных регионов акцент может быть смешен в пользу баранины.
  • Охлажденная и замороженная курица
  • Субпродукты – почки, сердце, легкое. Преимущественно свиное и куриное.
  • Мясные полуфабрикаты – фарш, маринованный шашлык (в сезон), набор для гуляша, отбивные и пр.

Дополнительно можно включать в ассортимент колбасную продукцию, сыры, консервы, пельмени, вареники, хинкали и выпечку. Самым оптимальным будет создание собственного мини-цеха по производству полуфабрикатом, но это несколько другие стартовые расходы.

В последние годы под влиянием кризиса люди стали больше покупать более дешевые мясные продукты. По информации торговых сетей народ начал активнее покупает курицу, а конкретно бедра, голень и окорочка.

Поэтому стоит задуматься о создании отдельной витрины с куриной продукцией, причем на самом видном месте. Благо птицефабрик в последние годы открылось немало и с поставщиками проблем быть в принципе не должно.

К тому же, «мороки» в плане разделки и упаковки с курицей нет, чего не скажешь о свиной или говяжьей тушке.

Вообще, в торговле мясом очень много тонкостей. Например, не все задумываются о создании «мясного аромата» в помещении, в хорошем смысле этого слова.

Можно делать так: нарезаете мясной копченый продукт тонкими ломтиками, ставите на электроплиту на пару минут и в помещении образуется аппетитный аромат. Покупатели реагируют мгновенно, и растет выручка.

Кстати, по этой причине во многих супермаркетах устанавливают пекарни, для создания того самого продающего аромата.

Общие рекомендации по созданию эффективного ассортимента мясного магазина:

  • Создание при магазине собственного мини-производства увеличивает объем продаж на 15%
  • В первые дни торговли после открытия желательно сделать скидки в 5-20%. Самые лучшие дни для открытия магазина – суббота и воскресенье.
  • При создании ассортимента продаваемых мясных блюд следует учитывать ассортимент продукции, представленный в других предприятиях общественного питания и кулинарии.
  • Цена готового блюда не должна превышать 40% от стоимости такого же блюда, приготовленного в домашних условиях.
  • Для выкладки товара следует использовать гастроемкости размером GN 12 или 13.
  • Желательно включать в ассортимент блюда, которые требуют не менее 45 минут приготовления в домашних условиях.

Оформление торгового зала

Не маловажную роль в поддержании высокой выручки магазина играет освещение. Чаще всего в мясных лавках применяют яркий свет с точечной подсветкой торговых витрин. Для молочной продукции используют белую подсветку, для мяса – красную, для сыров желтую, а для рыбы – синюю.

Персонал

Не секрет, что от квалификации продавца зависит большая часть успеха магазина.

А в случае с мясным магазином, где часто продавец всего один, от его умения продавать зависит практически все.

Если не уделить данному вопросу должного внимания, то успеха не добиться. Вы же не собираетесь сами стоять за прилавком?

В идеале, продавец должен быть человеком активным, умеющим общаться с людьми и убеждать их в покупке. Он может быть очень вежливым и обходительным, но при этом стеснительным – такие продавцы не сделают вам выручку.

С другой стороны, люди умеющие продавать высоко ценят себя и потребуют не малую з/п и процент. Или будут часто «мутить» свои дела за прилавком. И тут уже все зависит от вас, управленца.

Найти компромисс, правильно мотивировать человека, чтобы с одной стороны не переплатить, а с другой – не обидеть человека.

Какую систему налогообложения выбрать для открытия мясного магазина

Чаще всего мясной магазин оформляют под индивидуальное предпринимательство, а если же учредителей несколько, то регистрируют ООО. Самая оптимальная система налогообложения – ЕНВД. Если в регионе нет ЕНВД, то следует применять упрощенную систему налогообложения (УСН).

Сразу после открытия магазина следует отправить уведомление в местное отделение Роспотребнадзора.

Сотрудники РПН должны обследовать вашу точку на предмет отсутствия нарушений в оформлении магазина и выдать акт обследования торговой точки.

Чтобы удачно согласовать помещение следует заранее предусмотреть:

  • Комната для разделки должна быть отделена от комнаты торговли
  • Обязателен водопровод или автономное водоснабжение в месте разделки мяса
  • Уголок потребителя, где указывается ассортиментный перечень торговой точки
  • На каждого продавца должны быть оформлены медицинские (санитарные) книжки

Также помещение магазина в обязательном порядке согласуется с пожарной службой.

Нужно ли разрешение для открытия

Лицензий этот вид бизнеса не требует.

Технология продаж

Правильная разделка мясной туши – залог выгодной продажи. Без знания приемов и хитростей разделки мяса можно потерять с одной туши от 10 до 25 кг продукции. Неправильно отрезанный кусок мяса с неходовым соотношением жира и костей продать придется по заниженной цене.

(1 5,00

Источник: http://abcbiznes.ru/biznes-idei/686-kak-otkryt-myasnoy-magazin.html

Автор статьи: Максим Миллер - о авторе.
Бизнесмен, инвестор, финансовый консультант http://facebook.com/maksim.a.miller
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: