Бизнес в оффшорах для предпринимателей Республики Беларусь

Для снятия ограничений, которые во множестве усложняют ведение цивилизованного предпринимательства в сложных регуляторных условиях современной Белоруссии, хорошим решением для успешных людей является регистрация оффшорной компании. Такой грамотный экономический и управленческий шаг позволит совершить прорыв в расчётах, связанных с работой с внешними партнёрами, поднимет престиж предпринимателя и значительно расширит горизонты планирования и притязаний.

Наша компания много лет работает с успешными представителями бизнес-сообщества в Республике Беларусь, консультирует при совершении крупных сделок и проведении изменений бизнес-модели. Услуги при регистрации оффшора – это составная часть единого комплекса работы с предпринимательским сообществом по оптимизации расходов и выстраиванию прозрачных расчётов с поставщиками и партнёрами. Скорость регистрации новой компании в оффшоре соответствует качеству обслуживаемого бизнеса и даёт гарантию полной правовой экспертизы и защищённости бизнеса, как правило, в течение 2 недель ещё один субъект экономики в качестве полноценной бизнес-единицы встраивается в мировую экономику. Для срочных операций и сделок «на грани нервного срыва» есть уже готовые компании в юрисдикции оффшоров, владельцем которых может стать любой достойный представитель бизнеса РБ.

Для приобретения оффшорной компании нет необходимости в большом количестве документов – достаточно получить подтверждение личности владельца новой компании, провести несколько дней в режиме просмотра почты с хорошими вестями и получить стандартный набор документов образованного юридического лица. Состав этого комплекта включает в себя: Свидетельство о регистрации, Учредительный договор и Устав, апостилированные копии указанных выше бумаг с решение о назначении руководителя (директора). К этой негромоздкой папке присовокупляются решение о выпуске сертификатов акций и, собственно, сами сертификаты. Сроки для появления полного пакета у обладателя новой компании в оффшорной юрисдикции удобны и недлительны – всего 14 дней.

Особенности оффшора и юрисдикции

Республика Беларусь на уровне законодателя утвердила список стран, где возможно регистрировать оффшорные компании белорусским предпринимателям. В этом списке более 50 наименований, выбор делает наш клиент самостоятельно, в силу своих потребностей и предпочтений. Оффшорный бизнес – это ведение дел через юридическое лицо, которое зарегистрировано в стране с полным отсутствием налогов или их наличием в весьма незначительном размере. При это такие страны берут на себя смелость принимать отчётность в очень простой форме, не раскрывать истинных хозяев бизнеса. При регистрации компании из РБ в оффшоре гражданин-владелец может не появляться лично в государстве регистрации и даже весьма приблизительно понимать его местоположение. Для нормальной работы бенефициар (владелец, выгодоприобретатель) должен платить ежегодный сбор властям выбранной юрисдикции и вести бизнес в правовом поле. Соблюдение международных соглашений, которые отслеживаются организациями, борющимися с отмываем денег и недобросовестной уплатой обязательных налогов, априори является обязательным условием для нормального бизнесмена из Беларуси, который зарегистрировал фирму в оффшоре.

Выбор юрисдикции для регистрации оффшора определяется предпочтениями гражданина РБ и целями его бизнеса. Для полного отсутствия налоговых платежей и обещания абсолютной конфиденциальности следует подобрать классический вариант, который предлагают островные государства в тёплых широтах. Чтобы поддержать статусность бизнеса и иметь деловую репутацию благонадёжного предпринимателя, выбор необходимо сделать в респектабельной стране, предлагающей низкие налоги для нерезидентов, которые регистрируют организацию в их юрисдикции, а работают в третьих странах. Такие специальные налоговые режимы предлагают ряд европейских стран и отдельные штаты в Северной Америке. Есть ряд стран с очень низким аппетитом властей к налогам от бизнеса, собственно, назвать их оффшорами нельзя, но среди деловых людей принято причислять такие государства к понятию «оффшор».

Правовые формы собственности

Форма собственности для регистрации оффшорной компании выбирается обычно из двух наиболее популярных и приемлемых для юрисдикций – открытое акционерное общество и общество закрытого типа. Применяется также формат трастов и корпораций. Управление делами в трасте осуществляют юридические конторы по доверенности или отдельные адвокаты. При этом свято охраняется конфиденциальность выгодоприобретателей, которые готовы оплачивать такие услуги. Есть требования в отдельных оффшорах к количеству учредителей, это число может быть от 1 до пяти. Сертификаты акций ООО и ЗАО могут быть эмиттированы без указания имени владельца, применяется номерной код хозяина, который идентифицируется только по требованию очень узкого круга представителей властных структур.

Требования к регистрации компаний

При регистрации компании из Беларуси в оффшорной зоне следует принять во внимание ряд требований к бизнес-единице, экономящей на налогах: свои активные операции она должна вести вне юрисдикции регистрации, ставить в известность Центральный банк страны о валюте, в которой производятся расчёты, недвижимость в стране регистрации приобретать нельзя, офис можно только арендовать, деньги на местном рынке для бизнеса не привлекать, использовать внешние источники финансирования, строго придерживаться правил ведения отчётности, принятых на территории, и обеспечивать своевременность её предоставления надзорным органам. Соблюдение этих требований открывает многие права, которые делают доступными оффшоры для граждан РБ, главными из которых считается возможность вести расчёты между оффшорными компаниями в иностранной валюте и привлекать деньги в оффшорных банках.

Стоимость регистрации оффшора

Для бизнеса всегда первоочередную ценность представляет прибыль. На втором месте при принятии решений у современного предпринимателя из любой страны, не только из Беларуси, стоит целесообразность. Принятие решения о регистрации оффшора практически не определяется ценой входного билета, ибо эта цифра очень комфортна и не впечатляет количеством цифр. Цена начала деятельности в оффшорной зоне начинается от 349 долларов США (Сейшельские острова) и может достигать 8300 долларов, если речь идёт о Мальте. Если говорить о некоем среднем ценовом предложении, то имея возможность потратить на будущие выгоды 3000 долларов, можно выбрать практически любую юрисдикцию для комфортного и выгодного ведения бизнеса многие годы. Уникальность и конкретность ценового предложения нашей организации отличается включением в прайс-лист и сопровождения сделки, подготовки документов и сопровождение на всех этапах жизненного цикла.

Преимущества регистрации оффшора

Регистрация оффшора в конкретном случае для резидента РБ следует помнить, что получая выгоды при уменьшении налоговых платежей в Беларуси, владелец бизнеса сталкивается с необходимостью учитывать в процессе работы риски по оплате оффшорного сбора. При грамотном подходе к планированию бизнеса и построению расчётов любой владелец бизнеса будет получать только прямую выгоду от работы с оффшорной компанией. Низкие налоги, простота отчётности, быстрота расчётов, конфиденциальность и расширение горизонтов деловой активности – эти преимущества для бизнеса из Беларуси становятся реальными при регистрации компании в оффшорной зоне.

Прочитали? А теперь посмотрите 10 правил успеха в бизнесе от гениального бизнесмена Джека Ма
Его стартовый капитал в 20000 долларов ему помогли собрать жена и друг. Он первый бизнесмен с материкового Китая, чьё фото было опубликовано на обложке журнала Forbes. Он является самым богатым человеком в Китае и 18-м в списке самых богатых людей в мире. Его состояние оценивается в 29,7 миллиарда долларов. Его зовут Джек Ма, и он является основателем Alibaba.com, и вот его 10 правил успеха:

Деньги получить
Деньги получить
Платим за репост

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Срочно нужны деньги? Подберут лучший вариант!